央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:小牛无需买断奥多姆 一招可令双方实现共赢

发布时间:2012年06月26日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月25日报道:

  《星电报》消息,本赛季被湖人队交易至小牛队后,奥多姆的表现全面下滑,各项数据都创造了职业生涯新低:场均6.6分,4.2个篮板,1.7次助攻,场均出场20.5分钟,35.2%的投篮命中率,59.2%的罚球命中率。

  除了受交易影响,外界也普遍认为真人秀影响了奥多姆的表现。但奥多姆本人却表示,真人秀并没有让他分心,也没有影响他的发挥。

  “作为一名职业篮球运动员,我认为过去的一年我并没有打出我想要的水准,”奥多姆说,“所以我想我必须去重新证明自己。”

  奥多姆下赛季的合同为820万美元,但其中只有240万美元为保障合同。任何一支得到奥多姆的球队只要在美国时间6月29日的最后期限前将他买断,就只需要付给他240万美元。

  ESPN小牛队专家杰夫-卡普兰认为,推迟奥多姆有保障合同的最后期限对于小牛队和奥多姆双方而言都将是双赢。

  小牛队方面,即使买断奥多姆,保障合同的240万美元也会占据小牛队下赛季球队薪金总额的一部分,这使得小牛队今夏本就不充裕的薪金空间更加缩小。如果小牛选择交易奥多姆,有意得到奥多姆的球队也有限。即使有球队有意奥多姆,小牛队也需要换回其他球员,这同样会压缩小牛队的薪金空间,这是小牛队不愿意接受的现实;奥多姆方面,即使不延迟保障合同的最后期限,他也肯定会被买断或在被交易后很快遭放弃,成为自由球员的他毫无疑问需要接受低薪加盟其他球队。

  但如果延迟奥多姆保障合同的最后期限,对双方都有好处。小牛队可以知道究竟能否得到德隆,从而制定清楚策略为球队引援。同时,小牛有了更多的灵活性来制定奥多姆的交易策略,而不只是简单买断他的合同;至于奥多姆,如果最后期限被延迟,他可以期盼有球队倾向于给他全额合同,奥多姆将不再留心场外因素,从而可以做好重新证明自己的准备。此外,一个处在合同最后一年的多才多艺老将往往都会有很好的发挥。

热词:

  • 奥多姆
  • 小牛队
  • 薪金空间
  • 自由球员
  • 球队
  • 下赛季
  • 篮板
  • 助攻
  • 罚球命中率
  • 投篮命中率