央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:奥多姆湖人彼此有意 他是LA最保险选择

发布时间:2012年05月31日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 雅虎体育消息,拉马尔-奥多姆被曝出希望回到洛杉矶湖人的消息,引起外界关注。尽管很多人认为,这样的机会不是很大,但事实却告诉大家,这并非天方夜谭。

  由于在交易截止日期前送走了2012年的首轮选秀权,湖人队只能寄希望于在自由市场上引援,来挽救岌岌可危的紫金王朝。可惜的是,湖人队现在并没有太多薪金空间让他们去操作来一名重量级自由球员。而如果他们希望动用安德鲁-拜纳姆和保罗-加索尔作为交易筹码,代价无疑是昂贵的,而且可能收效甚微。

  从某种意义上来说,现在的湖人队多少有点尴尬,他们的运作受到多方限制。他们需要找到一条有创造性的道路,来提升球队的阵容。要知道他们常规赛的板凳得分在联盟排名最差,而西部其他球队却在不断提升自身实力,以至于湖人与他们差距越来越大。俄克拉荷马雷霆如今拥有拉塞尔-韦斯特布鲁克,詹姆斯-哈登和凯文-杜兰特三位年轻球星,他们只会在未来一段时间内变得越来越好。而湖人则将越来越差。

  所以我们回过头来看看奥多姆,在2012-13赛季开始时,他将年满33岁。但在上个赛季,他遭遇了职业生涯的最低谷,这样的表现已经不需要过多赘述。他成为洛杉矶湖人追逐克里斯-保罗的牺牲品,最后在达拉斯,他不仅没能帮助卫冕冠军,反而扰乱球队正常部署和阵容。本赛季他场均6.6分和4.1个篮板球,均为职业生涯新低。

  但排除这一切,奥多姆仍然是适合洛杉矶湖人的那一名球员。

  我们再一次提到,湖人如今没有多少薪金空间让他们提升花名册,而一个在思想上走出低谷的奥多姆,仍然会是板凳席上非常有效率的球员。他像保罗-加索尔一样拥有出众的技术,灵活的步伐以及投射能力。现在人们只担心,奥多姆能否走出思想上的低谷,拿出过去几年在湖人队时的心气,焕发2010-11赛季时获得最佳第六人那样的朝气,来帮助洛杉矶。

  在紫金战队没有太多选择的情况下,老将 奥多姆会是他们非常不错的选择。当家球星科比-布莱恩特非常想念奥多姆,主教练麦克-布朗也表示希望拥有奥多姆。湖人队的环境会让奥多姆非常容易重新适应,从某种意义上来说,引进奥多姆会是湖人队低风险高回报的一个提案。在上个赛季表现糟糕之后,拉马尔接下来的合同最多只值一份迷你中产,价值300万美元。这要比他之前的薪水低得多。

  自由市场打开之前,达拉斯小牛队就会选择买断奥多姆下个赛季的非保障合同,或者将其交易,让其他球队腾出薪金空间。总之奥多姆一定会出现在今年夏天的自由市场之上,当然对他有兴趣的,肯定不止湖人一家。(宁汉)

热词:

  • 奥多姆
  • 薪金空间
  • 赛季
  • 最佳第六人
  • 自由球员
  • 美媒
  • 湖人队
  • 球队
  • 主教练
  • 篮板球