央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四合约延续跌势 短期交易策略为主

发布时间:2011年03月04日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,股指期货四合约继续下跌,跌幅均超过0.5%。

  现货市场上,沪深300指数昨天报收于3221.72点,下跌21.58点,跌幅为0.67%,成交量较前日放大。

  股指期货市场上,主力IF1103合约高开于3249.8点,早盘快速上冲,但午后突然跳水并迅速翻绿,最终报收3223.6点,下跌19.4点,跌幅为0.60%。成交量扩大至22.9万手,持仓量也增加2055手至29001手。其余三合约分别下跌0.61%、0.59%和0.68%。

  冠通期货分析师郑欣然认为,在前期震荡反弹后,股指连续几天出现了震荡调整的走势,震荡重心有下移的迹象。后市较大可能会继续震荡,之后可能出现方向性的选择。操作策略上,建议投资者短期交易策略为主,可在3200-3280点这一运行区间高抛低吸,设好止损止盈位置,仓位15%-20%。短线把握能力不强的投资者注意控制交易频率,在市场出现明显下跌或上涨的过程中,择机买入或卖出。(记者 王浩娇)