央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布莱恩 肖有望接任湖人教鞭 球队或将追逐霍华德

发布时间:2011年05月10日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 王宫

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于“禅师”杰克逊去意已决,且现有阵容稍显老化,湖人对阵容进行调整,乃至进行大规模重建应在意料之中,但这也并不是一朝一夕的事儿。

  湖人如果选择在今年夏天就开始重建将面临重重困难,首先,今年夏天的自由球员市场上没有什么大鱼,真正有价值的球员霍华德、保罗、德隆 威廉姆斯的合同都在2012年才到期;其次,NBA的劳资谈判至今还没有结果,假使两方达成协议,NBA球员的薪金将至少面临一定程度的削减,这意味着工资帽将会更低,或者干脆实行硬工资帽,而湖人即使现有人员不动,下赛季的薪金总和也将达到8850万美元,要签下新球员,何来空间?

  比较靠谱的传言是湖人在追逐霍华德,而这至少要在2011/12赛季后才能实现,此事的前提是他们要执行球队选项,放弃拜纳姆和奥多姆合计3100万美元的薪金,然后以先签后换的方式得到“魔兽”,但从霍华德方面传来的消息分为几个版本,有传言称魔兽对湖人很有兴趣,也有传言称他想把德隆或者保罗弄到自己身边,还有一种传言说,魔兽只要能签个大合同,别的无所谓。

  在主帅方面,现任助理教练的布莱恩 肖有很大可能接过教鞭,肖的优势在于他对湖人的体系非常熟悉,而且在长期相处中赢得了科比的尊敬,要知道,管理好科比这个大牌不是件容易的事儿。对于接任的事情,肖很警觉,他说如果是真的他会很荣幸,但“现在显然还没有到讨论这事儿的时候”。不过可以确定的是,无论是谁接任湖人主帅,他都面临着巨大的挑战,因为他不可能拥有菲尔 杰克逊驾驭这支贵族球队的那种说一不二的威信。(记者 王宫)