央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:湖人补强难度大 德隆奥多姆希望都不大

发布时间:2012年06月12日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间6月11日,西部半决赛1比4不敌雷霆,湖人至少明白了一个道理:在他们真正补强一号位并且得到能力足够的替补之前,夺取总冠军都只能是一个无法实现的梦。这个夏天湖人必将会进行一系列的交易,而他们最想要得到的球员就是德隆 威廉姆斯,可能的话最好再签回曾经的最佳第六人奥多姆。不过在《洛杉矶时报》看来,这两个目标实现起来都非常有难度。以下是原文编译:

  在失去了克里斯 保罗之后,湖人对德隆 威廉姆斯的渴望是如此迫切。所有人都看得出来,紫金军团的一号位是多么的羸弱,尽管塞申斯带来了一定的速度和得分能力,但在季后赛的舞台上,这还远远不够。德隆早就表示今夏他会选择跳出合同,试水自由球员市场,那么湖人有机会得到这名被认为是可以与保罗相抗衡的顶级控卫吗?

  从现实来看,这很难,非常难。目前湖人的薪金总额早已超越了奢侈税上线,因此今夏他们仅有一个迷你中产的空间可以用来签下新球员。考虑到德隆的年龄,以及他将要放弃的下赛季薪水达到了1780万美元,因此直接签下德隆是不可能的,湖人只能够通过先签后换的方式得到他们心仪的对象。目前的问题是,即便篮网最终不得不放弃德隆,湖人也不是他们寻求交易的第一人选,因为洛杉矶提供的交易筹码加索尔实在无法让篮网动心。

  虽然在篮网这样的球队,德隆无法发挥出自己的全部能力,但他上赛季场均21分8.8次助攻的数据依然靓丽无比。湖人并不是唯一一支对德隆有意的豪门,小牛为了得到这位家乡子弟,早就开始为腾出薪金空间而努力。今夏小牛队内包括基德(微博)、特里等多名球员合同到期,马里昂和迪奥普也可能被特赦,达拉斯的薪水空间足够直接签下德隆。

  奥多姆的情况要比德隆简单许多。自从上赛季被卷入到保罗交易案中之后,奥多姆的心思就不在篮球场上了。他先是主动要求湖人将他交易,而在加盟小牛之后他并没有找到属于自己的斗志,甚至与诺维茨基发生了争执,最终在无伤无病的情况下被小牛放弃,被放进了非激活名单。上赛季奥多姆场均仅仅得到6.6分,是他职业生涯新低。

  事实上,奥多姆如今只有32岁,远未到打不动的地步。重返湖人对他而言是个不错的选择,至少他的妻子卡戴珊很渴望重新回到好莱坞的灯红酒绿中生活。目前的问题有两个:其一是联盟规定,任何一名被交易走的球员,必须在至少一年之后才可以与原先的球队签订新合同。由于本赛季是缩水赛季,奥多姆是在去年12月11日才被湖人交易,假如联盟裁定必须满足自然日的一年而不是一个赛季的话,那么奥多姆就要等待下赛季开始40天后才能为湖人打球。其二是,奥多姆原本下赛季的合同达到了820万美元,而湖人只能提供一份迷你中产,中间的差距高达500万美元。对于职业生涯所剩无几的奥多姆来说,这可不是一笔小钱。

  当然,在NBA(微博)的世界里,一切神奇的交易都有可能发生,比如当年湖人巧取豪夺加索尔,所以在今夏的球员交易市场开启之前,所有的预测都只是理论上的可能。只不过,湖人想要得到德隆和奥多姆,真的很难。

热词:

  • 湖人
  • 最佳第六人
  • 薪金空间
  • 下赛季
  • 自由球员
  • 上赛季
  • 球员交易
  • 得分能力
  • 美媒
  • 助攻