央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012沈阳法库AOPA国际飞行大会将于8月举行

发布时间:2012年06月25日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012沈阳法库AOPA国际飞行大会会徽

  人民网北京6月21日电 (记者 李杨洋)由中国航空器拥有者及驾驶员协会和沈阳市人民政府联合主办的“2012沈阳法库AOPA国际飞行大会”将于8月23日——27日在沈阳市法库县的财湖通用机场举行,在今天下午举行的新闻发布会上,沈阳市人民政府副秘书长张广印发布了这一消息。

  “2012沈阳法库AOPA国际飞行大会”将以“共享蓝天 圆梦启航”为主题,以大型航空表演、静态航空器材展、低空经济论坛、项目签约暨成果发布会等为主要活动内容。据了解,此次大会的规模空前,将包括航空器及器材211架(具),参加活动的升空表演人员118人,表演组织、指挥人员等400余人。预计与会人员及观看表演的民众将超过15万人次。

  据悉,此次航空表演中还将特邀英国雅皮士特技飞行表演队和法国跳伞队进行现场表演。此次飞行大会举办的“低空经济论坛暨AOPA年会”也将更深入的研讨我国通用航空产业发展等行业热点,来自国内外的行业专家、经济学家、知名企业家等将共同商讨未来低空经济发展走向。

  2010年8月,国务院、中央军委出台了《关于深化我国低空空域管理改革的意见》,提出了开放1000米以下的低空空域。我国低空空域管理改革的第一阶段目标是在沈阳、广州飞行管制区试点,进一步积累经验。而本次大会的举办地沈阳法库正是处于试点区域。中国航空器拥有者及驾驶员协会常务副理事长张峰在新闻发布会上表示,举办这次大会的目的就是要通过会展,来促进这通用航空在中国的发展,同时助推地方经济发展。

  据了解,本次大会还将通过海选产生10位飞行菜鸟,他们将在大会中挑战蓝天实现飞行梦,公众可登录大会官网www.fly-in.com.cn参与报名,报名日期将从7月1日开始。

  -名词解释-

  通用航空:
是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,包括工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行,以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、教育训练、文化体育及商务飞行活动等。

  低空空域:民航飞行高度一般在6000米以上。通常将在现行航路内从地面往上垂直高度在4000米以内的空间视为低空空域,为通用航空飞行提供空中交通服务。目前我国低空空域的开放试点是指在1000米以下,可以允许轻型固定翼飞机和直升机等一些小型飞机飞行

热词:

  • AOPA
  • 低空
  • 大会
  • 广印
  • 通用航空
  • 驾驶员协会
  • 空域管理
  • 气象探测
  • 科学实验
  • 民用航空活动