央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国低空经济论坛谋划未来低空经济发展走向

发布时间:2011年09月22日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  9月22日,“2011中国AOPA年会暨中国低空经济论坛”在京开幕。新华网 杨理光 摄

  新华网北京9月22日电(杨理光)由中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)主办的“2011中国AOPA年会暨中国低空经济论坛”22日在京开幕。

    据了解,本次论坛为期2天,将重点介绍中国AOPA的基本情况和世界各国AOPA的发展模式,探讨国务院中央军委《关于深化我国低空空域管理改革的意见》颁布后中国低空经济发展的有关问题。此次会议在低空开放的大背景下提出了“低空经济”的概念,旨在规划中国未来低空经济发展的走向,诠释低空经济对于中国经济发展的推动和完善作用。

  国务院中央军委空中交通管制委员会办公室副局长杜强表示,通用航空是航空产业的基础和支柱之一,作为战略性新兴产业,具有辐射面广、产业链条长、成长性和带动性强等优势,发展通用航空对于扩大内需、改善民生、带动产业升级等具有重要意义,此次论坛开辟了促进通用航空产业发展的新视角,体现了中国AOPA积极进取的精神和高度的责任感。

  据介绍,2011年正值新中国通用航空60周年,也是通航产业发展的新元年,来自全国各地的众多飞行员及航空器拥有者对此次论坛的举办给予了大力支持,地方政府对于进一步发展通用航空产业,以低空经济的发展带动地方经济的全面发展也表现出极高的热情。

  中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)是2004年经国务院批准在民政部注册,由中国民用航空局主管的全国性行业协会。此前,中国AOPA已经与一些地方政府合作开发了通用航空产业园、航空运动基地、通用航空运营基地等项目,为地方通用航空发展提供了战略咨询,在推动中国通用航空事业及促进中国低空经济发展方面扮演了越来越重要的角色。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 经济论坛
  • 通用航空
  • AOPA
  • 经济发展