央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达维:在巴西输球从不罚钱 新主场要进更多球

发布时间:2012年06月25日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育6月21日广州讯(记者 许可)今天上午,广州富力在位广州市郊的大学城中心体育场,举行了球队主场搬迁后的首次球员球迷见面会。作为富力队中的头号球星,达维也在翻译小朱的陪同下,出席了今天上午的互动活动。针对俱乐部此前制定的“202”奖金政策,达维表示自己曾在巴西打过联赛,巴西的俱乐部从来不会因为输球而对球队实施罚款。

  不久前,富力制定奖金新政。新政一出,引来了球队上下的极度不满,不少球员在个别场次的比赛中甚至表现出来了消极的一面。虽然就主场战绩而言,富力在中超傲视群雄,但是一旦在客场作战,就连法力无边的法里亚斯也拿队员没辙。

  作为球队的头号球星,达维有是怎么看待这个奖金新政的呢?对此,达维表示,有关奖金政策的事情,这应该是管理层也相应的发言权,而自己作为球员的职责就是做好训练、打好比赛。不过,达维同时透露,在巴西的足球俱乐部中,从来就没有输球罚钱的先例,“从这点上来看,巴西足球和中国足球有着较大的区别和感受。”

  尽管今天作为球员代表出席新主场的球迷见面会,但是由于在上轮对阵大连阿尔滨的比赛中领到一张红牌,因此将遗憾地缺席富力的新主场首战。对此,达维也感觉有点遗憾,“不能和队友们打新主场的第一次比赛,心里的确有点遗憾,不过这种事情作为球员只能默默接受。和越秀山相比,这里的草皮非常不错,昨天球队过来进行了场地适应训练,大家的感觉都非常不错,我有信心在这块场地上攻入更多的进球。”

  而对于俱乐部即将引进的尼日利亚国脚雅各布,达维表示如果俱乐部真正促成了这桩球员会,对于球队实力的提升无疑是一个推动。而在谈及日后激烈的对内竞争时,达维显得不以为然,“一切都凭实力说话。”此外,在谈及恒大引进德甲强援巴里奥斯一事时则显得非常坦然,“巴里奥斯的确是位优秀的锋线杀手,但是每个杀手都有自己的杀手锏,这些不是名气可以决定和代替的。”

热词:

  • 达维
  • 主场战绩
  • 多球
  • 球员
  • 巴西足球
  • 客场作战
  • 球迷见面会
  • 锋线杀手
  • 进球
  • 比赛