央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚泰球员:不熟悉雨战积水深 丢球太快导致输球

发布时间:2012年05月27日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月27日报道

  亚泰客场1比5惨败给富力,广州天空淅淅沥沥的小雨就像亚泰球迷流不尽的眼泪,从开始到结束都没有停息,亚泰两次做客广州,被富力和恒大共进9球,而且全部由外援包办,球迷嫉妒对手主场不败战绩的同时也对他们的外援羡慕不已。

  主场龙迎战客场龙,这样的噱头让富力和亚泰的比赛备受关注,而令人没有想到的是,本赛季客场胜率超过50%的长春亚泰又一次在广州溃不成军,开场仅仅3分钟,拉斐尔的进球早早的就让比赛的天枰开始倾斜,而他在第28分钟将比分改写为2比0时,亚泰球迷已经意识到比赛提前失去了悬念,虽然对方的乌龙球让亚泰一度将比分扳成1比2,但是随后达维的两粒进球和拉斐尔的进球将比分定格在5比1,又一次惨败,赛后,亚泰将士失望至极,对于本赛季最快丢球,张文钊赛后表示,丢球太快了,主要还是不熟悉雨战,球场的积水很深,球速受到了很大影响,对手更适应。

  萨布利奇上任后无论主客场都强调地面进攻,两翼则喜欢用速度快的前锋内切,而不是传中,这样的战术在天气好和球场好的场地上还颇为见效,可是到了雨战,以及亚泰经开体育场的“菜地”上则很难有效果,这或许也是亚泰主场成绩不好的一个主要原因,实际上了根据不同的场地老萨不应一味强调快,而应适当的强调边路的传中质量,赛后就有球迷表示如果是高洪波还继续带队的话,球队肯定不会输这么多,而且主场也不会这么差。

  一位名叫“好久不踢球了”的网友则说:“感觉更像一个时代结束了,这几年一年比一年明显了。一切都在向着当年东北虎男蓝的发展轨迹走。孙军,罗德里格斯们离开之后,吉林男蓝就再没雄起过。当年的小将杜震宇们的时代,看来也要过去了。没有好的外援,再想出成绩只怕是做梦了。吉林到底还是差钱啊!!!”正如亚泰球迷所说,球队的外援又一次在比赛中相形见绌,萨布利奇在中途换下柳宾科维奇和卡西奥两名外援就可以看出这两人并没有起到球队的核心作用,相反还不如王栋等人发挥出色,记者了解到,萨布利奇曾带过卡西奥,而柳宾科维奇则在他面前则经常是以对手的身份,虽然他对两人的能力颇为熟悉,但他却低估了外援在中超的重要性,他眼中的两位“旧人”则成为球迷的“眼中钉”,亚泰俱乐部董事长刘玉明对于球队的外援并没有发表看法,因为外援主要是由萨布利奇亲自挑选,而萨帅至今也没向俱乐部提出换外援的想法,所以俱乐部至今还没有更换外援的计划。富力那几个外援找的多好啊 瞅瞅我们的。”赛后一位署名“恋草蝶”的网友发帖这样说道,对对手的外援羡慕不已已经成为了亚泰球迷的习惯。

热词:

  • 丢球
  • 球员
  • 主场龙
  • 赛季客场
  • 主场成绩
  • 更换外援
  • 球队
  • 进球
  • 球迷
  • 比分扳