央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力创中超主场最佳开局 3外援1数据超越恒大

发布时间:2012年05月27日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 广州富力5比1狂胜长春亚泰,豪取主场七连胜,同时也打破了由上海申花和北京国安共同保持的单赛季主场六连胜的纪录,创造了中超联赛主场最佳开局。富力队能够创造历史,首先要归功于拉斐尔、达维、祖玛、罗伊斯顿四名外援。四名球员联手攻入了16球,占据了全队进球总数的80%。毫不夸张地说,外援已经成为了富力队取得好成绩的助推器。

  作为一匹升班马,富力队的表现已经超过了上赛季的恒大。而在主场的成绩,只能用“碉堡”来形容。在已经结束的7个主场比赛中,富力队先后战胜了国安、恒大、绿城、实德、辽宁、建业、亚泰取得了七连胜,创造了中超联赛单赛季主场开局最长连胜纪录。此前的纪录是由上海申花和北京国安保持的,2008赛季,申花队曾创造了主场开局6连胜;本赛季,国安队在本轮主场1比0战胜大连阿尔滨后,已经追平了这一纪录。然而,仅仅过了一天,富力队就将这个纪录踩在了脚下!主场开局7连胜,包括鲁能、恒大、国安、亚泰等内在内中超冠军都不曾做到。要知道,即使是2006赛季横扫中超的鲁能,主场开局仅仅是5连胜;而创造中国足坛“凯泽斯劳滕”神话的恒大,上赛季第二轮就在主场被国安队2比2逼平。如今,富力队已经超越了新老冠军,创造了中超联赛的一个奇迹!

  富力队的主场战绩之所以如此恐怖,几名外援绝对功不可没。拉斐尔、达维、祖玛、罗伊斯顿在12场比赛中联手贡献了16球。其中,拉斐尔和达维各入7球,祖玛和罗伊斯顿也有一球进账。富力队的进球总数为21个,而4名外援的进球数竟然占了近80%,外援对于富力队的作用已经不言而喻。作为富力队的进攻“三叉戟”,拉斐尔、达维、祖玛配合默契,策动了球队绝大部分有威胁的攻势。一组数据最能直观反映,拉斐尔进7球助攻1次,达维进7球助攻4次,祖玛进球虽然只有1个,但抢断次数却排名全队第一。由此可见,他的主要精力用在了防守上。与孔卡、穆里奇、克莱奥相比,三名外援的名气都不算太大,但却非常实用。目前,孔卡进6球,穆里奇进5球,克莱奥进3球,三人的进球总数比富力队的三名外援还少2球。12场比赛,16个进球,为富力队带来24分,富力队的三名巴西外援的性价比堪称中超一流。

  本场比赛中,拉斐尔和达维继续大放异彩,拉斐尔上演“帽子戏法”,达维也梅开二度,并有一次助攻。只要他们在中前场拿球,就会形成有威胁的突破。可以说,只要将球交给前场的三名外援,富力队的进球就成功了一半。外援势不可挡,对富力队来说,也并不是一件好事。由于过度依赖外援,国内球员的努力往往被忽略。一旦外援发挥不佳,富力队进球都困难,就像上轮客场0比3输给了贵州人和。所以,如果富力队想冲击中超冠军,国内球员的水平必须要提高,同时辅以三名超级外援,他们的冲冠前景应该值得期待。

热词:

  • 主场战绩
  • 富力队
  • 主场比赛
  • 进球总数
  • 赛季主场
  • 中超联赛
  • 开局
  • 球进账
  • 巴西外援
  • 助攻