央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海滩再成富力伤心地 客场溃败恐影响黑马前程

发布时间:2012年05月05日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月5日20点,2011/12赛季中超联赛第9轮继续进行,上海申鑫在主场金山体育中心迎来了广州富力的挑战。结果,申鑫在第14分钟先入1球,达维第41分钟点球将比分扳平.下半场风云突变,申鑫接连打入3球。2比4 ,富力客场惨遭屠杀,4个客场之旅,升班马1胜3负的战绩成了名副其实的客场虫。

  祖玛停赛富力防线瘫痪 上海滩再成伤心地

  联赛第3轮,正是上海申花让广州富力的三连胜美梦泡汤。本轮升班马再次造访上海滩,球队的众将士自然希望带走一场胜利。申鑫目前的处境并不理想,球队刚刚取得了3连败的成绩,不过比赛开始后,富力的进攻一度被完全压制,申鑫在气势上完全压制住了富力,第14分钟,富力的后防出现漏洞,球队不得不面对1球落后的不利局面。

  球队的被动很大程度上是因为后腰祖玛的停赛,作为球队攻防转换的枢纽,在主帅法里亚斯眼里,他已经成为不可替代的人物,联赛八轮战罢,祖玛是积分榜第三的成绩的最大功臣之一。他的缺阵让富力进攻组织的重任全压在了达维身上,只可惜单箭头张远迟迟不能把握住机会。面对不利的局面,上半场即将结束之际,达维果断的站了出来,他的大力轰门打到了申鑫后卫的手臂上,裁判果断判以极刑,达维自己操刀主罚,将比分扮成了1比1。

  带着平局的结果开始下半场,可富力的攻防并没有太大转变,第53分钟,申鑫再次利用边路的空当打入一球,富力的防线再次暴露出和上半场一样的问题。没有祖玛在后场的指挥,富力的进攻变得一团糟,在第72分钟与83分钟球队再丢两球彻底让比赛失去了悬念。

  客场战绩不佳恐影响黑马前程

  赛前,富力客场仅为1胜2负,战绩相当糟糕。本场比赛,赛季黑马再次上演悲剧,1比4的比分也创造了球队本赛季的最大输球比分。与骄傲的主场战绩相比,本赛季连克恒大、国安的富力在客场总是踢得不太顺利,多次在大好的局面下最终输掉比赛。不过,这与他们刚刚升入中超经验不足有很大关系,而联赛9轮之后也已经进入关键期,如何学会打客场比赛将成为这支球队能否延续黑马本色的重要因素。

  大比分的输球与球队目前的状况不无关系,就在赛前球队爆出了球员对奖金分配的不同意见,这很大程度上减少了黑马的锐气。同时,球队很可能将搬出魔鬼主场越秀山,入驻大学城球队能否延续主场的辉煌难以预料,一系列的不利因素都让这支年轻的球队不堪重负。不过,逃避不是办法,法里亚斯领衔的富力还将面对众多挑战,联赛结束时交出的成绩单将最大程度上检验这支球队的成色。(colorxun)

热词:

  • 富力
  • 球队
  • 客场战绩
  • 申鑫
  • 客场虫
  • 客场比赛
  • 上海滩
  • 主场战绩
  • 魔鬼主场
  • 比分扳平