央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力坐镇越秀山取七连胜 客战之神亦难阻主场龙

发布时间:2012年05月27日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全世界似乎已经无法阻止富力队在自己的主场赢球了。要知道,坐镇越秀山体育场的富力队在本轮以5-1的比分力斩亚泰队之后,其已然拿到了令人惊叹的主场七连胜。而值得注意的是,富力队在越秀山体育场拿下的这些对手,既有上赛季中超联赛的冠亚季军,又有客战之神亚泰队。由此可见,富力队主场连战连捷的含金量,显然要强于在北京工体连战连捷的国安队。

  在本轮赛事之前,亚泰队可谓是中超诸侯中的“客战之神”,因为他们在客场的整体成绩是3胜1平2负积10分,成为了中超诸侯中在客场取分最多的队伍。另外在本轮负于富力队之前,亚泰队在客场赛事中单场场均可以拿到1.7分,这也是中超诸侯中在客场比赛单场场均取分最多的队伍。不过当客战之神亚泰队在广州越秀山遭遇主场龙富力队时,他们未能终结富力队的主场神话。

  在临场较量中,富力队的巴西洋枪拉斐尔大放异彩,其不仅在开局阶段打入了一粒单刀为富力队敲开了胜利之门,更是在随后利用倒勾和冲顶再入两球,上演了帽子戏法。而凭借着拉斐尔的帽子戏法以及达维的梅开二度,富力队以5-1的比分拿下了亚泰队,同时他们亦拿下了冲超之后的主场七连胜。另外在PK掉客战之神亚泰队之后,富力队与国安队一同成为了赛季至今为止仍保持主场全胜的队伍。

  而如若分析一番富力队与国安队的主场全胜战绩,谁的含金量更高的话,富力队显然要略胜一筹。其一,获取主场七连胜拿到21分的富力队,其是本赛季至今为止在主场取分最多的队伍。其二,富力队在主场七连胜中分别击败了,上赛季分享冠亚季军的恒大队、国安队以及宏运队,另外他们还击败了客场战绩突出的亚泰队,而反观国安队在工体击败的那些对手,多数是位列积分榜中下游的队伍。由此可见,从含金量的角度来看,富力队要略胜国安队一筹。

  不过必须指出的一点是,富力队连战连捷的主场成绩固然喜人,但是却也恰恰反映了他们的短板所在,那便是富力队似乎只会打主场,而不会打客场。因为赛季至今为止,富力队的主客场成绩反差极大,在他们所完成的五个客场赛事中,他们仅仅以1胜4负拿到3分而已,另外他们在客场比赛的单场场均取分效率仅为0.6分。所以说,如若富力队无法提升自己在客场比赛中的成绩,那么其想要真正的跻身中超前列,恐怕会无比的艰难。(雨乔)

热词:

  • 主场龙
  • 主场成绩
  • 富力队
  • 连胜
  • 越秀山
  • 客场战绩
  • 客场比赛
  • 中超联赛
  • 上赛季
  • 国安队