央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

借船渡河 立足车坛

发布时间:2012年06月25日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

【球队简介】

  一汽海南汽车有限公司(FHC)位于海南省海口市,是以1988年购进的美国福特汽车公司菲律宾冲压厂和装配厂的全套设备为基础,引进美国、英国、日本的自动焊装及涂装等工艺生产线,建设而成的国有大型企业。1992年,公司与日本马自达汽车公司(MC)合资成立海南马自达汽车冲压有限公司,引进开发323轿车、海马旅行车、面包车和MPV系列车型。1998年1月18日进入一汽集团,轿车、MPV等产品纳入了集团和国家汽车产业统一规划。

  主教练(海马汽车总经理):林明世

  作为一个资深的“海马人”,海马汽车新任总经理林明世对海马汽车未来的发展显然已成竹在胸。林明世认为,海马希望自己有稳定的上升,不浮躁,不争先,不争大,为长期的发展奠定一个基础。

  主力阵容:福美来、骑士、普力马

  主力阵容:福美来、骑士、普力马

  中场:福美来

  技术特点:福美来的车身造型给人感觉相当平稳、紧凑。采用的MAZDA FP 1.8L/ZM1.6L四缸16气阀多点电喷发动机,从低转速到高转速都有强劲的动力输出。与之匹配的是马自达FN4A-EL四速电控自动变速器和F25M-R五前速自动变速器。灵活转向和操纵性能融为一体的优越操控性,保证了自由掌控,享受随心驾驶的快乐。麦弗逊式前独立悬架和TTL双天梯多连杆式后独立悬架,以及速度感应式助力转向系统,让福美来拥卓越操控性能。

  撒手锏:人性化设计

  边后卫:骑士

  技术特点:海马骑士长4421mm、宽1830mm、高1740mm(带行李架),轴距为2619mm。前脸设计秉承了海马汽车的家族设计元素,正反梯形的设计方式让车头的海马标志更加醒目。骑士搭载了自主研发的484Q发动机,发动机排量2.0L,并拥有较为先进的D-VVT发动机技术(双VVT连续可变气门正时系统),最大功率为110kw/6000rpm,最大扭矩为180N·m/4500rpm。海马骑士全系标配经典的5速手动变速箱。

  撒手锏:外观大气,配置实用

  球队主场:东达车行

  中后卫:普力马

  技术特点:新普力马车长为4381mm,宽为1718mm,高为1609mm,轴距为2670mm。装备了1.6L和1.8L两款排量发动机,1.6L发动机最大输出功率为88.2KW/6000rpm,最大扭矩为158N·m/4500rpm,采用VVT技术可变正时技术,燃油经济性比较出色。1.8L发动机最大输出功率为90KW/6000rpm,最大扭矩为160N·m/4000rpm,动力性不错。1.6L车型搭载的是5挡手动变速箱,配合VVT可变正时技术,使得在满足日常动力需求的情况,从而达到最佳的燃油经济性。而1.8L车型则搭载了海马汽车最新研制的6速CVT变速箱,配合1.8L发动机,动力输出平顺且响应迅速。

  撒手锏:经济实用

热词:

  • 福美来
  • 海马汽车
  • CVT变速箱
  • 电控自动变速器
  • D-VVT
  • 普力马
  • 车坛
  • 主力阵容
  • 边后卫
  • 骑士