央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

做精A级车拓展B级车 ――访海马汽车销售部部长李伟胜

发布时间:2011年05月11日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 新华

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年以来,海马汽车相继推出全新福美来、骑士等多款车型;今年,海马将放缓新车上市步伐,将目标锁定在做精A级车,完善旗下福美来三代、普力马这几款主力产品,并全力拓展B级车阵容。上海车展期间,海马汽车销售公司销售部部长李伟胜作如上表示。

  李伟胜称,“海马是做A级平台出身的,整条生产线都是按照A级平台来设计的,因此我们在这个平台上最成熟,产品自然会更丰富。 ”目前海马旗下海福星、福美来、普力马、欢动都是A级车,加上A0级的丘比特和B级车骑士,产品线十分丰富。今年,海马将不再推出全新车型,而将工作重点主要放在完善去年推出的那几款新车――骑士、普力马和福美来。比如,今年骑士会推出自动档和运动档,福美来会推出宜居版、启停版及两厢车型,普力马则会推出2011款。

  目前,海马汽车已制定明确的未来产品规划,其中主要之举是发展B级平台轿车,预计在2至3年内,将集中推出多款B级平台轿车。李伟胜强调,之所以将时间设定在2至3年内,不是因为企业的研发进度,而是基于品牌成长阶段以及市场对自主品牌的接受程度。海马汽车不会去简单推一款产品,海马需要的是,产品上市后必定有好的销量和市场表现。

  网络建设上,海马今年的主基调也是调整和完善,不会出现大进大出的情况。李伟胜介绍说,今年海马在网络建设上主要以强化三四线市场为主,完善和提升一二线市场网络的能力,力争做到对现有区域市场的有效覆盖。

  今年,海马还将加大体育营销、文化营销和体验营销。李伟胜介绍,海马体育营销的核心是围绕着福美来的CTCC赛事。现在,海马汽车还正在全国各地推进“骑士发现中国之美”活动。同时,海马也在强化终端体验式营销上下功夫。比如,福美来三代的“宜居之旅”活动。 (新华)