央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运会票价遭热炒最高翻20倍 远超NBA总决赛

发布时间:2012年06月21日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月21日凌晨消息,2012伦敦奥运会一些满座赛事的票价在二级市场上已经上涨至最高相当于面值的20倍,其中开幕式和闭幕式、男篮决赛和田径赛事最后环节的票价都已经涨到了每张票至少1000英镑(约合1576美元)的高价。

  伦敦奥运会将于7月27日开幕。据在线票务信息提供商TiqIQ发布的数据显示,开幕式的票价是最贵的,同时也是最难买到的。就目前而言,开幕式的票价在2000英镑到7000英镑(约合3147美元到1.1万美元)之间,而其面值则仅为150英镑到2012英镑(约合236美元到3166美元)之间。

  TiqIQ首席执行官杰西·劳伦斯(Jesse Lawrence)在接受电话采访时称:“这是每四年仅召开一次的体育盛会。推动伦敦奥运会门票需求增长的原因之一是,许多观众要从美国坐6个小时的飞机来观看赛事,而且与北京奥运会相比,从美国来观看伦敦奥运会赛事的人要更多一些。”

  在伦敦奥运会各种赛事的门票中,涨价幅度最高的是8月11日田径赛事的最后一天比赛,在二级市场上的售价为2000英镑到3000英镑(约合3147美元到4720美元),而面值则仅为50英镑到735英镑(约合79美元到1141美元)。该日的赛事日程包括男子5000米长跑和男子400米接力赛,在后一项赛事中,牙买加选手尤塞恩·博尔特(Usain Bolt)四年以前与其队友在北京奥运会上第三次创下世界纪录。

  TiqIQ称,8月12日伦敦奥运会闭幕式门票的价格与其面值相比平均上涨了454%,在二级市场上价格为1300英镑到3620英镑(约合2045美元到5695美元)之间。

  男篮决赛门票在二级市场上的价格则比面值高出七倍以上,美国篮球队将在这项赛事中卫冕。男篮决赛门票的面值为95英镑到425英镑(约合149美元到669美元),但在二级市场上的售价则在1000英镑到3500英镑(约合1573美元到5507美元)之间。

  NBA相形见绌

  在伦敦奥运会上,价格最低的决赛门票在二级市场上也已经卖到1500美元左右;而与此相比,二级市场上NBA决赛第五场比赛的门票平均售价则仅为1300美元左右,迈阿密热火队将在此次比赛中主场迎战俄克拉荷马雷霆队。如果热火队能赢得这场比赛,那么就能取得NBA总冠军的头衔。这场比赛门票的最低专卖价格大约为400美元。

  劳伦斯称:“热火队可能(在第五场比赛中)赢得NBA总冠军,而伦敦奥运会开幕式和闭幕式的门票价格却远远高于这场比赛门票的平均售价。与大型的美国体育赛事相比较,(伦敦奥运会门票的)需求超过篮球、冰球、棒球甚至是‘超级碗’决胜赛的门票需求。”

  在其他满座赛事中,男子和女子网球角色、男子篮球半决赛和女子篮球决赛、游泳决赛(包括男子和女子400米混合泳)、以及艺术体操决赛的门票在二级市场上的售价都相当于面值的四倍以上。(金良/编译)

热词:

  • 票价
  • NBA总决赛
  • 迈阿密热火队
  • 二级市场
  • 比赛
  • 奥运会闭幕式
  • 主场迎战
  • 男篮决赛
  • 奥运会开幕式
  • 卫冕