央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总决赛天“雷”勾动地“火” 胜负难料火花四溅

发布时间:2012年06月13日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【深圳商报讯】如果花上1000多元人民币,却只能站在球馆里看球,你愿不愿意?迈阿密的球迷们说,他们愿意,因为这是总决赛!北京时间13日,本赛季的NBA总决赛将在热火和雷霆之间打响。两支青年近卫军的巅峰对话,点燃了所有人的热情。

  总决赛有多火?据美国媒体报道,平均票价已经超过了1000美元,比去年上涨了近16%!但这样昂贵的票价并未让球迷望而却步,无论是俄克拉荷马城还是迈阿密,都出现了一票难求的盛况。对于求票心切的球迷来说,连141美元的站票都是梦寐以求的。

  那么,总决赛又为什么会这么火?因为两支球队对于冠军都太渴望了。迁址改名后的雷霆,站在全新的起点上,这是他们第一次杀入总决赛,球队对冠军的渴求近乎红眼。至于热火,当年詹姆斯为了追求总冠军而不惜跟老东家反目,闹了这么大动静却迟迟“只开花不结果”。特别是去年败给小牛后,詹姆斯和他的队友们饱受质疑,他们实在太需要一个冠军来让质疑的人们闭嘴了。

  “我去年打得确实不好,我已经说了有100次了,我打得太差”,詹姆斯坦诚地说,“好在今年我们重返总决赛,希望这一次能干得更漂亮”。在去年跟总冠军擦肩而过后,背负了太多压力的詹姆斯也在悄然地改变自己。这是他第三次杀入总决赛,有了前两次冲击冠军未果的遗憾,詹姆斯说这一次“不想留下遗憾”。事不过三,詹姆斯这次会梦想成真吗?――那要看杜兰特是否答应。

  即将打响的总决赛,最大的看点无疑是詹姆斯和杜兰特的死磕。但杜兰特却在赛前竭力收敛自己的锋芒:“只要想得分,詹姆斯随时都可以得分,他很强大。不过,比赛要依靠的是团队力量,我和詹姆斯的一对一不会是总决赛的主题。”杜兰特的言下之意是:你们热火有三巨头,我们也有三剑客。论整体实力,雷霆并不在热火之下。

  某门户网站的球迷调查显示:有近七成的球迷看好热火最终夺冠,而詹姆斯加冕MVP的呼声也高于杜兰特。但是,ESPN的专家组里,5位专家中有3人看好雷霆最终问鼎,甚至有两人预言雷霆会在“抢七大战”中惊险登顶。可见,今年的总决赛真的会如天“雷”勾动地“火”般胜负难料、火花四溅。

  (记者吴吉)

热词:

  • 胜负
  • 球迷
  • 球队
  • 赛季
  • 四溅
  • 得分
  • NBA总决赛
  • 总冠军
  • 詹姆斯