央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国超级碗落幕 商业价值超世界杯及奥运会总和

发布时间:2012年02月06日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月6日消息(记者李苑)据中国之声《新闻晚高峰》报道,国内观众对“超级碗”可能不太熟悉,但它却是全美最受关注的体育赛事,每年吸引的电视观众比美国职业棒球大联盟及NBA总决赛的总和还要多3倍。

  被称为 “美国春晚”的美国橄榄球大联盟( NFL)年度总决赛,即第46届超级碗今天(2月6日)在印第安纳波利斯落幕,这场决赛吸引的电视观众达到了上亿人。

  超级碗也是一场名副其实的媒体盛宴。全球180个国家和地区的200多家电视台直播超级碗,转播中将使用超过30种语言。2009年,中国有累计200万名观众观看了超级碗的直播。今年,也是有更多的观众坐在电视机前,观赏这场美国人给我们带来的别有风味的“春晚”。

  “超级碗”是世界上最受关注的比赛,其商业开发程度也是最高的赛事被喻为黄金碗。据福布斯统计数据显示,“超级碗”商业价值达到了4.2亿美元,而世界杯足球赛是1.4亿美元,奥运会也只是2.3亿美元,擦边广告每年都吸引着全球观众的目光,尽管美国经济不景气,但是“超级碗”广告的平均价位在过去十年上涨了50%,“超级碗”杯现场比赛门票非常昂贵,平均票价是3127美元,但是仍然一票难求。

  每届“超级碗”期间的表演都是最受民众期待的娱乐节目,美国国内的娱乐界人士都以能够登上“超级碗”的舞台为荣,今年已经53岁被喻为本世纪最成功的女歌手的麦当娜携手加拿大著名的太阳剧团首次参加“超级碗”的演出。今天的麦当娜黑衣金发以金曲《Vogue》拉开了“超级碗”中场秀的大幕,接着又唱了一首同样脍炙人口的《Music》,她极具感染力的表演使观众随之大合唱。“超级碗”的广告极具创意也是比赛看点之一,本届广告中有邓肯和纳什演示超强安静性能轮胎的广告,也有男子和培根在教堂举行婚礼的创意广告,还有汽车与猎豹竞速。这是一条关于运动鞋的广告,由一条小狗穿着这双运动鞋参加赛狗比赛,在解说员现场激动的解说中小狗一路狂奔绝尘而去,就在马上过终点的一刹那,小狗停了下来,回头观望其他的参赛者,并且掉头以霹雳舞步冲过终点线。

  在“超级碗”的场边也会聚了各界的明星,像NBA球星科比,网球明星大小威、罗迪克等等都是“超级碗”的粉丝,好莱坞的明星像汤姆·克鲁斯、詹妮佛·洛佩兹、布拉德·皮特也曾经到现场观战,美国总统布什父子、克林顿和奥巴马也都是“超级碗”的粉丝。

热词:

  • 超级碗
  • 美国总统
  • 美国经济