央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊斯特本赛罗迪克过关 携手塞皮哈里森晋级八强

发布时间:2012年06月21日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月21日,总奖金额为456,750欧元的ATP荷兰全球保险集团国际赛在英国伊斯特本继续男单第二轮争夺。持外卡参赛的六号种子罗迪克经过抢七考验,以6-2/7-6(6)战胜法国选手查迪,顺利晋级赛事第三轮。此外,同时跻身八强的还有三号种子塞皮、七号种子科赫尔斯奇雷伯、美国天才哈里森等人。

  “美国大炮”罗迪克目前早已告别巅峰时期,世界排名也下滑至第33位。本届伊斯特本赛,罗迪克持外卡参赛位列六号种子,首轮在领先时因为对手奎雷伊的退赛,兵不血刃地晋级。第二轮比赛,罗迪克的对手是法国好手查迪,后者目前世界排名第58位。双方此前曾经有过两次交锋,罗迪克两战两胜占据上风。

  首盘比赛,经过前三局相互保发的试探后,罗迪克在第四局率先发威,查迪低迷的发球状态送出两个破发点,罗迪克把握机会依靠着势大力沉的正手进攻成功破发,连保带破赢得3-1领先。此后两局,双方各自保发。第七局,罗迪克展现强势发球功力,以love game方式轻松保发,紧接着“美国大炮”在查迪非保不可的第八局,把握住对手失误增多的机会再度破发,从而以6-2胜出先拔头筹。

  第二盘比赛,双方都提高了在发球局的状态,查迪凭借着82%的一发得分率和高达91%的二发得分率,轻松守住所有发球局,没有给罗迪克任何破发机会。而罗迪克尽管二发得分率低至37%,送出了五个破发点,但是美国老将逐一化解危机,同样六度保发,将比赛拖入抢七大战。抢七中双方局势依然胶着,最终罗迪克在关键时刻完成迷你破发,以小分8-6艰难胜出,从而以总分2-0击败查迪,顺利晋级第三轮。

  三号种子、卫冕冠军塞皮本轮对阵阿根廷好手波洛克,这是双方首次交锋。首盘比赛,双方各自完成一次破发,前12局战平后进入抢七争夺,最终塞皮凭借着更胜一筹的实力,率先完成迷你破发并且保持领先优势,以小分7-2胜出先拔头筹。第二盘比赛,塞皮继续稳定发挥,轻松守住所有发球局,同时抓住波洛克一发得分率只有73%,二发得分率低至36%的机会,将获得的两个破发点全部转化为成功破发,以6-3再胜一盘,总分2-0轻松获胜跻身八强。

  天赋出众倍受关注的美国小将哈里森,本轮对阵中华台北名将卢彦勋,首轮比赛,卢彦勋曾经鏖战三盘淘汰五号种子贝内特乌。两人曾经在2011年的洛杉矶赛有过一次相遇,当时哈里森三盘逆转获胜。首盘比赛,哈里森发挥出色,抓住对手发球质量不高的机会,逼出三个破发点并且两度破发,以6-1先胜一盘。第二盘较量,双方各自化解了破发危机后在前12局六度保发,将比赛拖入抢七决胜。最终,依靠着更加稳定的发挥,哈里森以小分7-2胜出,从而以总分2-0击败卢彦勋,成功闯过跻身八强。

  此外,在其他场次的男单次轮争夺中,比利时选手达尔西斯鏖战三盘,以6-4/4-6/6-4艰难击败塞浦路斯老将巴格达蒂斯;意大利好手弗格尼尼状态出色,以4-6/6-3/7-5惊险逆转四号种子托米奇;七号种子科赫尔斯奇雷伯同样打满三盘,以6-2/3-6/6-3击败持外卡参赛的贝克尔;乌兹别克斯坦好手伊斯托明凭借着决胜盘抢七的惊艳发挥,以6-1/4-6/7-6(2)淘汰二号种子格拉诺勒斯。 ( 王大可)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 罗迪克
  • 晋级
  • 抢七
  • 发球局
  • 破发点
  • 退赛
  • 一球成名
  • 种子
  • 破发机会
  • 首轮比赛