央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒布朗:大腿仍酸但明天打球没问题 总决赛无压力

发布时间:2012年06月21日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育张强6月21日迈阿密报道:

  当地时间6月20日下午,热火和雷霆在美航球馆相继举行训练,备战明日总决赛第五场,目前热火3比1领先。训练结束后,勒布朗出席新闻发布会,透露了最新的身体状况,表示明天打球没问题,他现在打总决赛越来越舒服,感觉没有压力。

  在昨天比赛的最后时刻,勒布朗大腿抽筋,被队友扶到板凳上,不过他休息了几分钟后还是回到场上,并且命中关键三分。今天,媒体非常关心他的身体状况,上来就是询问他抽筋大腿的状况,勒布朗说,“我今天感觉比昨晚好了许多,这很明显。你看,我现在能够比昨天做得更好,能够很好走到这里和你们说话。我还是有些感觉,肌肉那里还是有些紧,我感觉有些酸。”

  但不会影响明天的比赛。“昨晚和今天,我都接受了治疗,我们今天为明天比赛做了准备。我们的跑动不是很多,我会好好利用今天恢复我的大腿,而且明天比赛很晚,我会有一整天的休息时间和准备,我明晚应该没有问题。”勒布朗说。

  说起明晚的比赛,勒布朗说他的态度不会改变,“我确信自己和队友都会做好准备,我一直很专注,我有决心继续打出很高的水准。我也会确保我们会为第五场做好准备。”

  还有记者询问勒布朗今年季后赛期间是否感觉很有压力,这让皇帝有些吃惊,“压力?我并没有感觉到什么压力。去年,压力大很多,我记得去年打成2比2准备第五场比赛的时候,我感觉这里的人真多,感觉你们不仅自己来了,而且带了很多亲戚过来。我也许是错的,(可能没那么多人。”)

  不过如今,勒布朗说他感觉不到压力,总决赛也是如此,“我现在感觉更舒适,这是我第三次冲击总冠军,我试图抓住机会。首先,我感觉自己受到佑护,因为很多人从来都没有打过总决赛。其次,有很多人打过一次总决赛,但再也没有回来。而这是我的第三次机会,我会最大程度利用它。就像我之前说得,输赢或者平,我都会给自己的全部,我会感觉很幸福,我就会感到满足。”

热词:

  • 勒布朗
  • 总决赛
  • 打球
  • 大腿
  • 比赛
  • 季后赛
  • 感觉
  • 训练
  • 抽筋
  • 备战