央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火延烧 直冲赛点

发布时间:2012年06月21日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:大河报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国当地时间6月19日,热火队球员詹姆斯(右)受伤倒地。 新华社发

  小虎

  特别提示

  热火没让去年总决赛的痛苦记忆重演。昨天,在当家球星詹姆斯华丽准“三双”护航下,首节曾落后17分的热火实现大逆转,以104∶98挫败雷霆,从而在七战四胜的系列赛上连扳3场,以3∶1的总比分迎来“冠军点”。

  A

  詹皇拼到抽筋,坚持全靠意志和好胜心

  总决赛第四场,勒布朗 詹姆斯在比赛还剩5分钟左右时抽筋下场快速接受治疗,在比赛还剩3分半钟左右回到场上,并投进一记关键三分。此后热火一直保持着领先的优势,最后以104∶98战胜雷霆,总比分以3∶1领先。

  赛后,热火主教练斯波尔斯特拉特别提到了詹姆斯:“我们这支球队经历了很多,现在,我们要做出一切努力。勒布朗最后有些抽筋,他依靠的全是自己的意志和好胜心。”

  对于最后时刻斯帅安排詹姆斯下场,他是这样解释的:“他想回到场上,但如果他还呆在场上,那会对我们造成伤害。”

  B

  波什:总决赛就要这么拼,直到你走不动为止

  克里斯 波什本场比赛拿下13分9个篮板,命中率达到50%。

  赛后,波什接受采访:“这是一个团队,团队的努力,需要每个人都努力。”

  对勒布朗 詹姆斯关键时刻抽筋下场又回到场上命中关键三分的表现,波什说:“总决赛就要这么打,你得拼尽全力,直到你走不动为止。”

  即将到来的总决赛第五场,波什表示:“我们都在考虑第五场,我们知道没到最后都还未结束。周四的比赛将会非常艰难。”

  C

  杜少失落

  表示继续努力去拼

  尽管昨天的失利让凯文 杜兰特在赛后显得非常失落,不过他还是表示球队会继续拼搏。

  “像这样的输球的确让人很沮丧,但是我们会继续努力拼搏的。那也是我来到这里以后,球队一直在做的。我们会在接下来的比赛中一个回合一个回合好好打。”杜兰特说道。

  在昨天的比赛中,凯文 杜兰特上场46分钟,19投9中得到了28分3个助攻2个篮板。

  D

  帕金斯无法理解

  布鲁克斯的阵容调整

  这轮系列赛,雷霆主帅布鲁克斯由于阵容的调整一直饱受批评上一场比赛让凯文 杜兰特和拉塞尔 威斯布鲁克同时休息,这等于把手感火热的球员都摁在了板凳上。

  而昨天的这场比赛,肯德里克 帕金斯只获得了18分钟的上场时间,5投2中仅仅拿下了4分。

  对于主教练的排兵布阵,帕金斯也不是很理解:“我就是不明白,我们第一节还是首发的阵容,变阵后就跟着对手的节奏调整了。就这样,他们赢了后三节。如果没问题,就不要调整。”

  但帕金斯也坚信比赛还没结束:“系列赛还没结束,我们只要一场一场来就行了,我们要是在下一场比赛中赢了,就能回到俄城了。”

热词:

  • 热火队
  • 篮板
  • 主教练
  • 赛点
  • 波什
  • 总决赛
  • 球队
  • 助攻
  • 帕金斯
  • 球员