央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总决赛IV:勒布朗挑攻防大梁 雷霆3少背水一战

发布时间:2012年06月19日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月20日9:00,总比分2-1领先迈阿密热火(微博)将继续坐镇主场接受俄克拉荷马雷霆的挑战,后者希望借机夺回主场优势。新浪NBA(微博)将视频直播本场比赛。

  热火在去年的总决赛中也赢得了第三回合较量的胜利,但他们最终还是难以抵挡达拉斯小牛反击并最终与总冠军失之交臂,这也让勒布朗-詹姆斯耿耿于怀。时隔一年后,“小皇帝”将帮助热火争取在明天率先抢得赛点。 “相比去年也同样是2-1领先,我们如今的状况已经完全不同。”詹姆斯说,“大家都清楚该如何赢得胜利,我们也时常用过去的教训来激励自己,全队都做好了准备,我们热爱挑战。”

  雷霆清楚1-2落后并非世界末日,他们只需赢下明天的比赛便能重新夺回主场优势,而此前他们还经历过更为严峻的挑战。雷霆在西部决赛中一度以0-2落后于圣安东尼奥马刺,但后者的好运也到此为止,雷霆连胜4场挺进决赛。“当时许多人都认为我们完蛋了。”雷霆主教练斯科特-布鲁克斯说,“但我了解自己的球员,他们都具竞争力,昨天与热火的比赛原本有望成为我们扭转局势的一战,只可惜我们没能把握住机会。”

  和之前的三场较量一样,两队在第四战的胜算依旧相差无几。相信热火会继续使用詹姆斯对位防守凯文-杜兰特(微博),后者在总决赛首场砍下36分,而切换至由詹姆斯防守后,这位雷霆当家球星在接下来两场的场均得分回落至28.5分,热火赢下了这两场。上一场仅有10分进账的克里斯-波什有望出现反弹,而经历了进攻效率偏低的第三战后,德维恩-韦德(微博)一定希望能借第四战狠出一口恶气。

  如今的压力无疑落在雷霆一边,头号得分手杜兰特的状态虽说不错,但他已经连续两场过早地陷入犯规麻烦,这在平日并不多见,而他在昨天比赛的第四节恰恰就是受限于犯规过多。拉塞尔-威斯布鲁克和詹姆斯-哈登能否尽快找回状态也将成为雷霆胜败的关键,前者已经为自己在比赛中的无脑表现(1分20秒内2次浪射以及2次失误)交了学费。昨天在罚球线上的糟糕表现也是雷霆急需改善的地方,不过正如主教练布鲁克斯所说的那样,雷霆是联盟中罚球命中率最高的球队,他并不担心自己的球员会连续两场毫无手感(上一场命中率仅为62%)。

  肖恩-巴蒂尔(微博)无疑成为了热火最近两场获胜的功臣之一,惊人的三分球命中率让雷霆吃尽苦头,但客队在第四战中势必会进一步注意对这位巴蒂尔的防守,谁会成为热火下一位奇兵呢?让我们拭目以待。

  预计双方首发

  雷霆:威斯布鲁克,塞弗洛沙,杜兰特,伊巴卡,帕金斯

  热火:查尔默斯(微博),韦德,詹姆斯,巴蒂尔,波什

  (喜欢)

热词:

  • 雷霆
  • 总决赛
  • 坐镇主场
  • 三分球命中率
  • 主场优势
  • 攻防
  • 主教练
  • 进攻效率
  • IV
  • 巴蒂尔