央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨毅:皇帝气质堪比乔丹 力压杜兰特乃联盟最强

发布时间:2012年06月21日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月20日报道:

  北京时间6月20日,2011-12赛季NBA总决赛第4战继续在迈阿密进行,在经过48分钟的较量之后,热火最终以104-98击败雷霆,大比分上以3-1领先,拿到系列赛的赛点;在比赛进行过程中,知名NBA解说杨毅对比赛进行了点评。

  在今年的季后赛当中,包括此次的总决赛,勒布朗的发挥有目共睹,可谓相当的神勇,对此杨毅是赞誉有加。

  “如今的詹姆斯真正成熟了,无论你采取什么防守,无论你怎么招惹他,他都不会和你计较,该做什么就做什么,该怎么样就怎么样,能有这样气质的,只有上一个23号,乔丹也是这样。杜兰特想要证明自己,不光是要在进攻中做的更好,防守中也要做的更多。”杨毅说。

  再说今天的比赛。开场后维斯布鲁克连续命中,很快便拿下6分1助攻,雷霆也领先10分。杨毅表示:“上一场比赛,维斯布鲁克受到魔术师评价的影响大太了,他打的非常犹豫,然而今天他坚决了很多,攻的非常果断,这也才是真正的维斯布鲁克。”

  此后热火将分差缩小到了5分,杨毅认为:“詹姆斯暂停后注意了多到低位打,这让热火追回了比分。而雷霆,尽管目前还领先,但他们打的并不合理。”

  事实上,雷霆在比赛的开局阶段打的非常之好,甚至一度拉开了17分的差距,但到了第二节,热火开始慢慢的追分,尤其是勒布朗,在遭受雷霆夹击的情况下,出色的判断形势,为外线创造机会,助攻也慢慢上了双。

  “从这些传球就可以看出,勒布朗的判断是多么的出色。面对雷霆不同的防守球员,采取不同的策略,及时的做出判断,并相应的去选择有效的方式。”杨毅说。

  反观雷霆,尤其是杜兰特和哈登,连续仓促出手三分球,在热火追分的情况下,如此的进攻选择似乎很成问题,对此杨毅就表示说,“从在逆境中的处理方式来看,热火是比雷霆更加成熟,也是更加稳定的球队。勒布朗对场上形势的判断非常出色,而杜兰特和哈登则显得有点不够成熟,出手不够合理。”

  果然,在这样的情况下,热火不仅逼近了比分,而且还慢慢完成了反超。随后,杨毅还饶有兴致的谈起了勒布朗与杜兰特的对比,“勒布朗是热火攻防两端的绝对核心,相当全面。也许杜兰特是更好的得分手,是更好的杀手,但从全面的角度讲,勒布朗才是联盟最优秀的。”

  不管怎样,虽然勒布朗受了伤,但笑到最后的仍是勒布朗,他领衔的热火已经拿到了系列赛的赛点,而杜兰特和雷霆则只能再一次品尝失败的滋味。

热词:

  • 杨毅
  • 杜兰特
  • 勒布朗
  • 乔丹
  • 防守球员
  • 助攻
  • 力压
  • 三分球
  • 比赛
  • 雷霆