央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿帅大赞板凳球员出彩 号召全队向一人学习

发布时间:2011年02月15日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2月14日晚,情人节之夜,火箭主场121比102大胜掘金,收获本赛季最美丽一场胜利。火箭7人得分上双,考特尼-李砍下全场最高的22分,卡梅罗-安东尼只拿到低迷的16分。赛后,火箭主教练里克-阿德尔曼接受采访,他大赞替补球员表现出色,其中李值得球队所有人学习。

  火箭能够在主场获得一场大胜,阿德尔曼非常满意,“我要好好夸夸我们的替补球员,他们出来打比赛,改变了整场比赛的能量。他们让球队运转流畅,投篮很好,防守端很积极。第三节之后,主力出来打比赛,做了同样的事情。第二节和第三节,我们简直是竭尽所能,必须要赞扬他们。”

  多少天以来,阿德尔曼终于长舒了一口气,“这是我们特别需要的一场比赛,现在,我们需要在全明星之前再拿到一场胜利。”

  这个晚上,李成为火箭的奇兵,是球队获胜的最大功臣。阿德尔曼对他也是称赞有加,“他打得很有侵略性,带着很多能量打球。他有一个优点,我会和全队都要谈谈,要坚持这一点。这就是在场上你必须跑起来,否则你就不能运转起来。我们球员有个习惯,那就是无球的时候,他们会在那里慢跑,但是考特尼会跑起来。”

  一旦李跑起来,阿德尔曼认为功德无量,“这会让场上空间开阔起来,这样给让凯尔和阿隆留下空间,也会给那些有球的球员留下机会。他投篮也很好,我认为他今晚打得非常有侵略性,他的上场时间完全是自己挣来的。他是我们获胜的关键,如果他继续这样打球,那么作用会很大。他在防守端也很努力,他不会在另一端放弃。当他投进球,他跑起了战术,切入,帮助队友。这是我们一直讨论的事情,不能只为自己打球,要为球队打球。”

  (网易体育 张强)