央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张树春:先苦后甜更激动 望莎莎小芳会师决赛

发布时间:2012年06月21日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育6月20日沈阳讯 (记者 车莉)付小芳和刘莎莎姐妹同时跻身四强,最高兴的莫过于他们的教练张树春。看完莎莎逆转晋级的比赛,张教练连称“太高兴”、“太激动”。

  “没想到后来能打得这么顺,因为一开始,莎莎大比分落后,状态不是很好,失误也很多,对手运气也好,打得也不错。”张树春说,“一开始我觉得莎莎赢面比较大,因为莎莎球风比较硬朗,这种大赛的经验也比较丰富,但没想到上半场发挥特别不好,她太想赢了,当时我心里真没底了。”

  “说实话,真没底,中场休息的时候,我就跟莎莎说,不管输赢也好,一定要坚持,莎莎对我笑了,说‘师傅你放心,不到最后一杆球进了,我绝对不会放弃,我会努力。’”张树春说,后来看到莎莎打得那么好,他特别激动,“这次能打成这样,大翻盘,最后赢,成绩只是一方面,对莎莎以后台球的道路,对莎莎本身的成长,大赛的心态,都会有很大的帮助。”

  “她能调整成这样,我都没想到,当时大比分落后的时候我都不敢看了,都是问别人怎么样,我真是坐不住,我还不能让莎莎看出来我有慌的表现,我要是慌了,她就更没办法打好了。”张教练说,“我特别希望她赢,毕竟前三届都是中国队选手拿冠军,如果莎莎输了,就剩小芳一个人,明天的比赛就不好打了。现在姐妹同时进入四强,已经突破去年的成绩了,很高兴。”

  两位为徒弟会师决赛,相信是每一个教练的梦想,张树春也有这样的期待。“姐妹会师决赛,当然是我的梦想,但到底能走到哪儿,还要看运气,看她们明天的发挥。”张树春说,他对姐妹俩有信心,但比赛有很多不确定性。

  “太激动、太高兴”,这是今天张树春教练说的最多的话,的确小芳虽然也磕磕绊绊,但没有像莎莎这么大比分落后,先苦后甜的滋味更让人激动。

  “小芳听说这个消息一定也会替妹妹骄傲。我们很重视这个比赛,世锦赛毕竟是一年一次,来之前特别到体育总局集训,姐妹状态调整得也特别好。”张教练说,今晚回去之后不再给两姐妹做什么辅导了,“就让她们好好休息,明天放开来打,不管输赢,今天打得这么好,不能再给她们压力。”

  对于商场比赛,张树春表示,这不是很关键,“在国外比赛也在商场,我们习惯了,更好地推广项目,氛围很不错,商场也好、体育馆也好,大家是公平的。”

  “(小芳、莎莎)谁夺冠我不管,最重要的是会师(决赛)吧。”张树春开心地说道。

热词:

  • 张树春
  • 决赛
  • 会师
  • 比赛
  • 教练
  • 比分
  • 球风
  • 中国队
  • 上半场
  • 四强