央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘莎莎复制三年前神奇逆转 姐妹花会师决赛形势乐观(图)

发布时间:2012年06月21日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:台球视界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  TOP147.com 沈阳讯,2012年6月20日,“上置集团”杯女子9球世锦赛在沈阳华府天地继续进行。一场八进四的比赛,刘莎莎在2-6落后的情况下完成逆转,携手付小芳进入四强。姐妹花只需各赢一场,就有希望完成会师决赛的愿望。

  专题双败晋级表视频直播比分直播相片册

刘莎莎复制了三年前的逆转奇迹

  八进四的比赛面对韩国选手朴恩智,很多人都认为刘莎莎能够轻松取胜,但比赛开始后朴恩智出人意料的取得了6-2的领先。历史总是惊人的相似,三年前的沈阳女子9球世锦赛决赛,刘莎莎面对凯伦-科尔,在1-5落后的情况下,连胜8局,完成逆转,在沈阳捧起了世锦赛冠军奖杯。三年后,刘莎莎复制了这一逆转奇迹,在全场观众的加油和助威声中,刘莎莎开始展开反击,并最终以9-7的比分获得胜利。值得一提的是,三年前的决赛是胜方冲球,而本次比赛的赛制已经改为轮流冲球,可以说刘莎莎的这次逆转更为艰难。

  自从在沈阳获得世界冠军后,刘莎莎一直将沈阳视作自己的福地,再度完成超级逆转,赛后激动的刘莎莎特别感谢了沈阳的球迷,“特别感谢现场的沈阳球迷一直在给我加油鼓劲,是他们让我没有放弃比赛,没有他们,我很难赢得比赛。在沈阳运气一直伴随着我,是我的福地。”

  2009年,付小芳在半决赛中不敌凯伦-科尔,但幸运的是刘莎莎在决赛中帮姐姐完成了复仇;获得冠军;2010年,姐妹花在半决赛中相遇,付小芳取得胜利,并赢得了最终的冠军;2012年付小芳获得殿君,而刘莎莎则止步八强。

  在世锦赛中分别夺冠后,会师决赛已经成为姐妹花最大的愿望,而这个愿望很有可能在明天实现。目前,付小芳和刘莎莎都已进入四强,只需在明天的半决赛中分别取得一场胜利,就能实现会师决赛这一愿望。对于姐妹花会师觉得的可能性,他们的教练张树春表示了乐观,“小芳的表现一向稳定,而这场逆转大大提升了莎莎的信心,我对他们会师决赛保持乐观,但比赛需要一场一场打,我会帮她们祈祷,希望能够实现她们最大的心愿。”

  (李晓龙)

热词:

  • 刘莎莎
  • 姐妹花
  • 会师
  • 比赛
  • 复制
  • 世锦赛
  • 冠军奖杯
  • 半决赛
  • 韩国选手
  • 球迷