央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中式台球排名赛姐妹花出局 师傅张树春称心里没底

发布时间:2012年05月26日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:我的台球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  My147郑州讯: 当地时间5月25日,2012年“星牌杯”全国中式台球排名赛女子组1/8决赛结束,继付小芳被淘汰后,9球世锦赛冠军刘莎莎也不幸出局。这对台坛姐妹花的教练张树春表示,虽然姐妹俩在9球上非常厉害,但是看她们打中式台球,自己还是“心里没底”。

  付小芳、刘莎莎是女子9球球坛上的两朵金花,两人同来自河南兰考,而恩师张树春则是黑龙江省大庆人。24岁的付小芳和19岁的刘莎莎虽然还是青春阳光的少女,但是站在球场上,两人的面庞上却总是蒙着一种稳重冷艳的神色。说道二人,她们最令人称道的成绩就是都获得了世界女子九球锦标赛的冠军。2009年,年仅16岁的刘莎莎一鸣惊人,在世锦赛上连胜8局,以9-5逆转卡伦-科尔夺冠。一年以后,姐姐付小芳也在世锦赛决赛场上以9:7战胜了费雪封后,除此以外,姐妹俩囊中的冠军奖杯更是数不胜数。

  两人能获得这样的功绩,离不开师傅张树春教练的指导,实际上,姐妹俩日常的事务都是由师傅打点的。本次,两人携手来到了老家河南的省会郑州市参加“星牌杯”全国中式台球排名赛,张教练自然也一同前来。张教练介绍道:“小芳莎莎出道前就是打中式台球出身的,但是自从转到9球之后,两人就几乎不打中式台球了,虽然平时出去也会玩,但是接触的机会很少了。”

  在女子组32强的比赛中,付小芳以4-5的比分遭到了淘汰。张教练对此结果并不意外,他说:“打9球和中式台球还是很不一样的,9球的袋口比较大,而中式台球则不然,像贴库球都不是很好处理。而且中式台球目标球多,进攻选择也多,如果一颗球没选择好,那可能一局就输了,小芳就是有几颗球的选择都出现了失误。”

  在最近的两场女子9球赛事中,小芳一次获得冠军,一次却在双败阶段早早出局,张树春教练点评道:“她最近状态肯定不好,否则表现不会这么起伏,不过这对选手来说是正常的事情,没有人能一直保持非常好的状态,而且想拿一站背靠背的冠军其实是非常困难的。”

  而对于刘莎莎的表现,张教练则予以了肯定:“莎莎打得还不错,其实最开始练球的时候莎莎不是很听话,练球还会偷懒,但是现在她自己改变了。”张教练说:“兰考离郑州开车大概两个小时时间,这次姐妹俩来这里没有任务,发挥自己的水平就好。”(My147 任芳竹)

  [错误报告] [告诉好友] [加入收藏] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]

热词:

  • 中式
  • 台球
  • 张树春
  • 教练
  • 出局
  • 姐妹花
  • 星牌杯
  • 世锦赛
  • 冠军奖杯
  • 师傅