央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

付小芳首战7-1横扫对手 重回决赛场自评运气好

发布时间:2011年09月22日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育 张亮 黎晗9月22日沈阳报道) 2011世界女子九球锦标赛正赛在沈阳正式打响,卫冕冠军付小芳首战以7-1击败了新加坡选手何淑华,取得了开门红。赛后,付小芳表示自己重新回到夺冠的地方,内心难免有些紧张,能够横扫对手运气比较好。

  付小芳在这场比赛中打得很顺利,但是她接受采访的时候表示自己有点紧张,“这是我第一场比赛,而且又是上午10点开始,多少有一点紧张。原来定的7点闹钟起床,没想到6点30分就醒了,只能起来做准备。比赛开始的时候还是有点紧,能够赢得比赛运气比较好吧。”

  去年付小芳就是在这块场地上击败费雪夺冠,重回同一块场地她也直言很开心,“比赛开始的时候我仿佛一下子回到去年的决赛之夜,现场的观众也很好,感觉很温馨。比赛中我也延续了去年的运气,有一次本来想解球,没想到目标球却打进去了,今天这样的运气一直伴随着我。希望自己能够保持这样的状态,下一场能有更好的表现。”

  作为卫冕冠军参赛,付小芳身上背负着很多中国球迷的希望,赛前她也曾经表示希望能把冠军再次留在中国,第一场比赛过后她开始给自己减压,“去年拿了冠军,今年我不想过多的去想这个,不想给自己太大压力,尽可能去发挥自己的水平吧。”

  付小芳的教练张树春赛后对弟子表现表示满意,他说:“今天晓芳打得还可以,多少有点不适应球台吧,可能台布有一点滑,不过我对过程还是很满意的,不可能每场比赛过程都很完美。她多少还是有一点紧张。”