央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘莎莎无缘九球赛四强 出杆不自信导致大比分输

发布时间:2011年05月01日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空北京4月30日电 (记者 张矣韵)今天晚上,北科建集团2011世界9球北京公开赛继续进行,女子八进四的比赛中,刘莎莎以2-9不敌中华台北选手周婕妤,无缘半决赛。

  昨天的比赛中,刘莎莎以6-7不敌周婕妤,而今天早些时候16进8的较量时,周婕妤淘汰了韩雨。本场比赛中,刘莎莎开场以0-2落后,在随后追至2-3后,她竟一局未得,最终以2-9败北。

  “5号球没打进去是一个转折点,如果打进去就是3-5落后,但没打进去就2-6。”赛后接受采访时,刘莎莎总结道,“对自己发挥不是特别满意,但让我看到了自己有很多不足之处,要继续努力学习,防守、解球、进攻的失误很多,我也不知道是怎么搞的。”刘莎莎有点无奈地表示。

  16进8的比赛中,刘莎莎以9-7淘汰了名将艾莉森 费雪,“我以为赢了费雪可能会打得很好,这次感觉自己的状态特别差,没想到会打成这样。”刘莎莎说,“可能是自己打球时犹豫不决,瞄的时候很好,但出杆时就又不相信自己了,导致这种大比分输掉。”

  对于这种不自信的状态,刘莎莎坦言,“我觉得是自己技术的问题吧,跟心态没有多少关系。没有想得特别多,打的时候自己不是特别自信,老是犹豫。”

  比赛结束后,张树春教练也与刘莎莎进行了简短的沟通,“教练跟我说我有很多球失误了,回去要好好练习,也没有说特别的,因为我进前八,教练说已经完成目标了,没有给我特别大的压力。”(完)