央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[每日NBA]热火忘掉去年伤痛 挫雷霆夺冠只有动力

发布时间:2012年06月20日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火备战

  体坛网讯 北京时间6月20日,NBA的赛场焦点将关注迈阿密热火队。

  进入总决赛第四场之前,热火队心里清楚:NBA季后赛历史上过去30支在总决赛以3-1领先的球队,最终都获得了总冠军奖杯。这是一种动力,也是压力。

  “去年的总决赛让我们很受伤,不过我们已经早已把它甩在脑后。”热火主帅斯波说道。

  回想去年总决赛,热火在第二场的第四节一度领先15分,可惜最后被逆转。关键的第四场,他们同样输掉。

  “那的确是一段伤痛的回忆。”勒布朗 詹姆斯说。正是在去年总决赛第四场,詹姆斯打出了职业生涯最差的表现之一,整个第四节没有得分,全场只得到8分。

  “但是,今年的迈阿密热火与去年完全不同,我们找到了一股全新的动力。”他说。

  如他所言,热火在今年季后赛中的表现与去年很不相同。去年总决赛之前,热火在三个系列赛中都没有落后过。但今年,他们在每个系列赛中都落后过。

  季后赛开始至今,热火队一共换了6套不同的首发阵容,两次抢七加上波什的受伤。总决赛第三场,他们更是在第三节落后10分的情况下反败为胜。

  所有的这些是否意味着热火队的结局会变得不同?现在还不好说。

  更何况,总决赛打得非常激烈,从前三场来看,双方都有取胜的机会,胜负差距并不明显。

  “经验很重要,但经验不能保证任何东西。”德文 韦德说,“和对手相比,我们的总决赛经验更加丰富,但这并不意味着我们一定能成功。”

  总决赛开始之前,外界显然更看好雷霆,但热火队通过自己的表现逐渐改变了舆论的看法。三场下来,他们以2-1领先,而且还有两个主场。

  如果能赢下第四场,胜利的天平将毫不犹豫地偏向热火队。

  “进入第四场比赛,我们拥有的是更多的经验。队员们已经做好准备,并且乐于迎接挑战。”詹姆斯最后说道。

热词:

  • 总决赛
  • NBA季后赛
  • 迈阿密热火队
  • 夺冠
  • 主场
  • 抢七
  • 首发阵容
  • 球队
  • 主帅
  • 伤痛