央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什称抢篮板才是头号目标 满意自己防守端表现

发布时间:2012年06月20日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  波什表示,他相信自己的进攻表现会越来越好,不过即便是现在这样,只要球队赢球,他个人则对数据无所谓。不过在篮板方面,波什是总决赛中热火全队抢得最好的。

  网易体育6月19日报道:

  《太阳哨兵报》消息,在总决赛期间,波什在进攻端的贡献并没有人们想象的那么多,对此波什本人承认他确实处在一个比较挣扎的状态,但是只要热火的胜利可以一场接着一场,他对自己的个人指标看得不是很重。

  “我只是对胜利的结果很满意,”波什表示,“我真的不是很在意我的进攻贡献,因为我知道我的进攻总会在那儿的。”

  波什场均只有12分,而且投篮命中率在36%,这个命中率是他在今年季后赛中任何一个系列赛里最低的平均表现。实际上他还属于刚刚从前面对步行者的比赛中经历的下腹部拉伤中回归的状态。

  “我知道我可以重新找回得分状态,”波什说道,“我会重新拾起我的得分表现,这甚至不算是什么问题。我的比赛基本上进攻都是很不错的,我没有太多那种进攻糟糕的比赛。事情正在进展中,我期待在一场场比赛中不断爆发。”

  值得一提的是,波什在这个系列赛中的场均篮板是10.3个,这是全队最高的。

  “这是我在这个系列赛的主要目标,”波什说道,“我知道我们会得到足够的得分,我们必须阻止他们得分,尽可能让他们得分艰难。所以我想尽可能控制篮板,制造一些影响。如果我做到了我的工作,那么一切其它的事情就会随之发生了。”

  “当波什打出全明星水准时,他给予了我们球队一个很强的高度,”巴蒂尔(微博)表示,“我们欠缺内线存在,这并不仅仅是说波什的得分,当他在场上灵活移动时,我们的球队就会上升到另一个水平。”

  哈斯勒姆表示他理解为什么波什在受伤回归后进攻端表现有所低迷,他自己上赛季也经历了一样的复出挣扎。

  “我们现在在打小个阵容,他确实为我们带来了篮板优势,进攻和防守两端的篮板,”哈斯勒姆说道,“第2、3战中他抢了一些很关键的前场篮板。我知道当你休战一段时间重新回来后感觉是如何,他为我们带来了许多的能量。”

热词:

  • 波什
  • 抢篮板
  • 哈斯勒姆
  • 小个阵容
  • 赢球
  • 上赛季
  • 得分
  • 球队
  • 投篮命中率
  • 巴蒂尔