央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什总决赛命中率创新低 不在乎得分专心防守

发布时间:2012年06月19日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月19日,《佛罗里达太阳哨兵报》报道,克里斯-波什在总决赛中投篮命中率仅为36%创四轮系列赛新低,这位热火巨头表示受伤后复出进攻状态受到影响,他不在乎自己的得分数据,他要专心为球队提供高质量的防守。

  热火总比分2-1领先雷霆,波什在进攻端表现不佳没有被注意。如果现在是热火总比分落后,那波什恐怕就会遭到口诛笔伐了。这位明星前锋在总决赛中场均只得到12分,投篮命中率仅为36%,这是他在本赛季季后赛四轮系列赛中的命中率新低。对于这种情况,波什表示他不在意自己的得分数据,他关心的是胜利。

  “赢球能够让我满足,”波什说,“我真的不关心自己的进攻数据,因为我知道我是可以得分的。”

  波什承认他确实在进攻端有些挣扎,这主要是因为他还在调整自己的进攻状态,之前因为腹部受伤停赛对他的影响还没有完全消除,他认为随着总决赛的进行情况会有所改善的。“我知道我能够得分,我会做到的,这不是问题,”波什说,“我进攻表现不好的比赛并不多,问题会得到解决的,我能够在适当的位置更有侵略性,我会随着系列赛的进行进一步挖掘进攻火力的。”

  虽然进攻表现不理想,但波什依旧做出了贡献,他在总决赛中场均抓下10.3个篮板,创本赛季季后赛系列赛篮板新高。在重返首发阵容后的两场比赛中,波什连续两战获得两双。“这是我在系列赛中主要关心的,”波什说,“我知道我们能够拿到足够多的分数,我们要做的是阻止对手得分,尽可能的给他们制造麻烦。我是一个大个子,我希望能够控制篮板对比赛形成影响。如果我做好自己的工作,那就没有问题了。”

  队友们相信波什的进攻状态会提升的,他们也理解伤病对波什造成的干扰。“当他打出全明星水准,我们的战斗力完全不一样,”肖恩-巴蒂尔说,“只要他积极的打比赛,我们的水平就可以提升到新的层次。”

  “我们依靠他,”乌多尼斯-哈斯勒姆说,“我们打小个阵容,他把握住抢篮板的机会,进攻篮板和防守篮板都有收获,他在第二战和第三战的第四节都拿到一些进攻篮板。我了解伤停一段时间后复出时的感受,他确实为我们提供了需要的能量。”(硬币)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 防守篮板
  • 得分
  • 总决赛
  • 进攻篮板
  • 小个阵容
  • 进攻数据
  • 投篮命中率
  • 抢篮板
  • 赢球
  • 伤停