央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临高把“金融知识”送下乡 帮农民解惑致富

发布时间:2012年06月18日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海南视窗6月18日电(见习记者张海燕 通讯员符志成 王少海)“办理农户联保贷款需要哪些条件?”、“银行卡如何办理使用,手续费如何收取?” ……

  6月17日上午,尽管天下着蒙蒙细雨,但在临高县临城镇罗万村委会门前,聚集着许多农民,他们纷纷走到咨询台前,接过宣传人员发放的宣传册爱不释手的看了起来,你一言我一语地围着身披绶带的宣传人员了解金融知识。许多得到满意答复的人的脸上露出了笑容,他们似乎看到了自己致富的希望就在眼前。

  这是中国人民银行临高支行、中国邮政储蓄银行临高支行、县公安局联合开展的 “送金融知识下乡”活动的场面。

  “我想买台收割机, 收割水稻能多赚些钱。想贷款,但不知道如何办理,今天终于了解到了适合自己的信贷品种和业务办理程序,回去后我就带齐材料直接去银行办理业务了。”农民张康华对记者。

  活动现场,宣传人员向农民群众详细介绍有关银行卡、信贷、个人理财以及真假币辨别等金融知识,耐心细致地回答农民群众提出的各类金融问题,热情地向他们介绍适合农村市场的金融产品,努力帮助农民学习和了解金融知识。

  “原来国家给我们农民这么多优惠金融政策,今儿才算明白,改天我也到银行贷几万元,承包几亩地发展花卉苗木” 村民张学兵说。

  在活动中,工作人员还走村串街头,深入田间,把金融知识手册、阳光信贷宣传资料发放到农民手中,向他们详细讲解农村金融新政策、如何办理银行卡等新业务以及农信社农户小额贷款、农户联保贷款和助学贷款业务的办理程序。

  “开展这样的活动真是好,让农民群众了解到有关信贷、助学贷款业务等金融服务、识别假人民币的技巧,使农民受益颇多。”罗万村党支部书记吉先学高兴地说。

  中国人民银行临高支行负责人说,为适应新农村建设的需要,普及现代金融知识,增强农民群众的金融、理财、风险、诚信意识,进一步改善农村金融环境,繁荣农村金融市场。他们开展“送金融知识下乡”活动月,组织人员深入全县乡村,采取喜闻乐见、通俗易懂、生动有趣的方式进行宣传惠农卡、农户小额贷款等农村金融产品,以及反假币、国债等金融业务知识,进一步加大支农力度,将农民送上“致富快车”。

  当天,宣传人员共发放《服务三农金融知识手册》、《阳光信贷承诺服务指南》、《2005年版第五套人民币简便识别方法》等资料1000多份,提供咨询500余人次。

热词:

  • 金融知识
  • 农民群众
  • 致富
  • 金融产品
  • 农村金融
  • 金融业务
  • 农户联保贷款
  • 金融服务
  • 小额贷款
  • 助学贷款