央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜信―崇信P2P小额信贷创新项目近日揭牌

发布时间:2011年05月06日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月27日电 中新网金融频道获悉,4月22日,农村金融创新与发展研讨会暨宜信―崇信P2P小额信贷创新项目揭牌仪式在甘肃崇信县举行,清华大学经管学院经济系教授刘玲玲、甘肃定西民富鑫荣小额信贷服务中心主席杨发荣、宁夏惠民小额信贷有限公司董事长龙治普等专家学者出席并展开了交流。

  作为宜信P2P信贷服务平台业务服务中国“三农”的第一个示范点,崇信县位于甘肃省平凉市东部,农业人口居多,农业基地化、产业话发展初具规模。针对当地农户普遍存在的创业致富的愿望及资金需求,在甘肃地方政府的支持下,宜信于2010年11月正式在甘肃省平凉市崇信县推出宜信―崇信P2P小额信贷创新项目,为支持区域经济发展及居民创业提供多渠道资金支持。

  与扶贫性质的小额信贷机构一样,宜信崇信P2P小额信贷创新项目只针对农村妇女,也是采用五户联保形式控制出借风险。对外,信贷员深入区县农村进行入户调查、回访、收款放款等业务;对内,在宜信既有成熟P2P信用管理业务的基础上,信审中心还针对农户贷款制定特殊的信审流程规范。内外的有效结合,不仅有效控制出借风险、缩短农户贷款周期,还以优质服务,赢得借款农户的好评。经过前期几个月的试营业,截止2011年4月中旬,宜信平台已帮助来自崇信县的205位农村妇女解决了168万人民币的小额贷款需求。

  作为中国领先的P2P个人信用贷款咨询与服务公司,宜信在全国各大城市开展个人信贷平台服务已达五年,秉持宜信“普惠金融、普惠信用”的理念,宜信志在将已经成熟强大的P2P信用管理平台用于支持农村地区的小额信用贷款,在城市出借人与农村借款人之间搭建起信用桥梁,共同促进农村金融市场建设和农村经济的发展。