央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粮食局副局长曾丽瑛调研湖北省夏季粮油收购工作

发布时间:2012年06月18日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:粮食局网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  按照国家粮食局的统一部署,6月12日至15日,国家粮食局党组成员、副局长曾丽瑛同志带队赴湖北省调研指导夏季粮油收购工作。期间,调研组召开座谈会,听取地方政府、粮食、农发行和中储粮等部门和单位关于夏季粮油收购工作情况的汇报,并深入到随州市的随县、襄阳市的枣阳市、襄州区等市县(区)部分国有粮食企业、油脂和面粉加工企业,以及军粮供应站,实地查看小麦和油菜籽收购工作,详细了解收购进度和收购价格等情况,与企业负责人和售粮农民进行交谈,听取他们对小麦、油菜籽收购政策的建议和要求。

  曾丽瑛副局长对湖北省夏季粮油收购工作给予肯定。她指出,湖北省是小麦最低收购价政策和油菜籽国家临时收储政策的执行地区,粮油收购工作任务繁重,湖北省各级党委、政府对此高度重视,各级粮食部门及时研究部署,加强市场粮油价格监测,加大收购政策宣传力度,引导和规范各类市场主体入市收购,协调落实收购资金,指导企业做好仓(罐)容、计量器具、检化验仪器等准备工作,确保夏季粮油收购需要。

  由于湖北省小麦市场收购价低于国家规定的最低收购价水平,湖北省已经启动小麦最低收购价执行预案。曾丽瑛副局长要求中储粮湖北分公司按照预案的规定及时挂牌收购,切实保护农民利益。同时要根据农民售粮需要安排收购库点,防止出现“卖粮难”现象。各级粮食部门要继续密切关注夏季粮油收购形势,指导督促委托收储库点严格执行国家粮油收购政策,加强市场监管,规范收购市场秩序。对粮油收购政策执行中遇到的新情况、新问题,要与有关部门和单位及时沟通协调,确保夏季粮油收购工作顺利进行。

  湖北省粮食局副局长费仁平、副巡视员谭富生,随州、襄阳等市政府和粮食部门负责同志,以及国家粮食局调控司、监督检查司和质检中心有关同志一起参加了调研。

热词:

  • 粮油收购
  • 曾丽瑛
  • 收购资金
  • 粮油价格
  • 收购价格
  • 小麦
  • 湖北省
  • 农民售粮
  • 工作任务
  • 国家粮食局