央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中粮广西钦州加工项目投产 保障西南粮油供给

发布时间:2011年04月19日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  http://www.chinanews.com/cj/2011/04-18/2980182.shtml

  中新网钦州4月18日电 (冯抒敏 曾开宏)总投资30亿元人民币的中粮钦州粮油加工项目18日宣告竣工投产。此间官方表示,这个项目的投产将进一步推动广西北部湾临海产业集群快速发展,更好地服务西南地区2.5亿居民,发挥保障粮油供给、稳定市场和价格的作用。

  国家粮食局副局长曾丽瑛,国家发改委、商务部等有关官员,广西壮族自治区主席马飚、自治区副主席陈武以及相关厅局官员等出席竣工仪式。

  此间宣告竣工的中粮钦州粮油加工项目总投资30亿元,占地面积348亩。项目新建及后续的并购、改造工程完成后,油料加工能力可达240万吨,油脂加工能力达96万吨,仓储能力达33.8万吨,同时配备5万吨级码头泊位和铁路专用线等物流设施,预计年销售收入逾百亿元。据悉,该项目产品主销云南、贵州、四川、重庆、广东、海南等省市及越南等东盟国家。

  近年来,钦州市加快推进“千百亿产业崛起工程”,粮油加工产业成为钦州港六大主导产业之一。目前,大洋粮油、汇海粮油、中粮油脂等大型粮油加工企业先后入驻该市,深圳年年丰25万吨棕榈油项目及汇海100万吨大豆加工项目不日亦将开工建设。(完)