央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场震荡整理 券商理财主打债券产品(图)

发布时间:2012年06月18日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  券商集合理财新产品发行热情继续升温。据国金证券统计,5月,券商资管共推出13只集合理财产品,较4月多发行4只,略逊于11年同期的14只;另外,5月份共有7只产品设立,募集资金51.77亿元。

  分产品属性来看,5只大集合产品共募集资金47.92亿元,平均规模为9.58亿元;2只小集合产品募集3.84亿元,平均规模为1.92亿元。总的募集规模和平均募集规模均较4月份有较大幅度增长,其中债券型产品创业创金季享收益在短短11天推广期中共募集资金超过28亿元。从投资类型来看,7只产品中共有3只偏股型产品,货币型、债券型产品各有1只,另有国泰君安君得增和东方红新睿2号2只其它类型产品。其中,国泰君安君得增主打定向增发,东方红新睿2号则主要寻找折价套利的投资机会。

  国金证券基金研究总监张剑辉表示,经历4月单边上行,市场在5月仍意图上攻,但奈何经济面严重下滑以及欧债危机加剧导致市场陷入困局,随后中央各项政策措施频频出手,在政策面的预期下月末市场有所企稳。纵观全月,上证综合指数下跌1.00%。行业方面,医药生物、建筑建材和有色金属等板块上扬,而商业贸易、综合和金融服务等则拖累大盘。风格上,小盘股表现较好,沪深300指数微涨0.22%,中证500指数上涨2.43%,创业板指数大幅上涨7.20%。公募基金方面,股票型开放式基金简单平均上涨2.25%,混合型开放式基金简单平均上涨1.85%。

  市场分化演绎,集合理财产品表现各异。包括大、小集合在内的236只非限定性券商集合理财产品多数上涨,平均收益率为0.55%,表现不及公募基金市场。其中,178只大集合产品121涨57跌,平均收益率为0.56%;58只小集合产品中42涨16跌,平均收益率为0.52%。

  相对股票市场的震荡回调,债券市场在资金面整体宽松的环境下走出一波牛市行情。上证国债指数全月上涨0.37%,上证企债指数上涨1.44%,可转债指数上涨1.25%,同期债券型开放式基金整体上涨2.04%,涨幅较上月明显扩大。39只以债券为主要投资标的的限定性产品延续了之前的向上走势,全部收涨,平均收益率为1.48%。其中,光大阳光稳健添利和光大阳光5号涨幅超过4%,收益率也连续3个月位居同类产品前列。另外,安信理财1号、中信稳健收益、中投汇盈债券优选、国元黄山1号和中金增强型债券等产品均表现较好。

  大集合产品管理人方面,海通、光大并驾齐驱。多于3只(含3只)运作半年以上大集合产品的21家券商管理人5月份的平均收益率为0.71%。其中,海通证券、光大证券和招商证券分别以2.08%、2.06%、1.53%的月平均收益率位居前三,中信证券、国信证券、华泰证券、中国中投证券、东方证券资产以及广发证券等管理人的平均业绩表现也均好于行业平均水平。在小集合产品管理人中,浙商证券领先。多于2只(含2只)运作半年以上小集合产品的8家券商管理人5月份的平均收益率为0.72%。其中,浙商证券以2.32%的平均收益率位居小集合管理人的榜首;另外,中信证券、广发证券和东方证券资产等旗下小集合产品的平均收益率也均好于行业平均水平。

  南方日报记者 黄应来

  实习生 郭家轩

热词:

  • 券商集合
  • 理财产品
  • 震荡整理
  • 集合理财
  • 股票型开放式基金
  • 波牛市
  • 产品属性
  • 收益率
  • 上证综合指数
  • 公募基金