央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年券商资管规模增逾1500亿元

发布时间:2011年05月19日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银河证券第四只非限定性大集合产品“木星1号”日前获证监会批复,定于5月23日起正式申购。今年以来,随着监管审批加速,券商发行理财产品的数量和规模呈快速“双升”态势。与去年底存量非限定型券商集合理财产品150只,总规模1569.66亿元相比,今年以来新增产品规模已经超1500亿元,集合理财产品数量多达216只。

  Wind数据显示,截至2011年5月13日,银河“金星1号”以今年回报率第一的成绩夺冠,领跑180只非限定性理财产品。在204个券商集合理财产品中,银河99、北极星1号排名分列第6和第39位。

  即将入市的“木星1号”是一只非限定性理财产品,俗称大集合。作为银河证券第一只FOF产品,“木星1号”投资标的以股票投资方向的基金为主,并在组合中配置部分价值型股票,力争获取一定超额收益的同时,也不放弃对基金投资部分起补充和完善作用的主动投资机会。此外,该产品也会把握ETF等基金的短期交易型机会以及市场暂时失效或事件性因素引发的套利机会。(蔡宗琦)