央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信建投精彩理财新经济将于近日发行

发布时间:2011年05月18日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,记者从中信建投证券获悉,其旗下第二只集合理财产品中信建投精彩理财新经济集合资产管理计划已经获得监管层批准,即将于近日发行。届时投资者可通过交通银行、中信建投证券的营业网点购买。

  据介绍,中信建投精彩理财新经济属于非限定性集合资产管理计划,其投资于权益类金融产品的比例为 0-95%,投资于固定收益类金融产品的比例为 0-95%,属于预期收益和风险适中的投资品种。该计划最大的三个亮点是聚焦于新经济的发展,设置了合理的业绩提成标准,并采用了更加便捷的电子合同。

  作为聚焦于新兴产业的券商集合理财产品,中信建投精彩理财新经济获得了市场人士的认可。市场分析人士认为,自“十二五”起,中国经济步入经济转型、新兴产业快速发展黄金阶段,在国家“稳增长、调结构”的战略布局下,未来中国经济的发展将越来越体现出新经济的时代特征,战略新兴产业将成为新经济时代“技术创新、组织创新”的中坚力量,迎来快速发展。这个阶段既是中国经济再创盛世的最佳时期,也是居民财富快速积累的最佳时期,而聚焦于此的中信建投精彩理财新经济也将分享新经济的发展成果。

  为了激励管理人更加审慎尽责地管理投资者的资产,中信建投精彩理财新经济采用了合理的激励方式,只有在产品累计净值超过1.06元且创新高的前提下,管理人才能提取业绩报酬。合理的激励使投资管理团队与投资者的利益更加一致,促使管理人努力追求业绩的不断突破,持续为投资者创造价值。

  值得一提的是,为了便于投资者参与,中信建投精彩理财新经济采用了电子合同,投资者只需在代销机构柜台签署一次电子签名约定书,就能通过网上交易系统完成集合计划的合同签署和各项交易,比纸质合同更加方便快捷,也更环保。