央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2球0分!世界杯亚军耻辱出局 这是百年最差荷兰

发布时间:2012年06月18日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  视频集锦-C罗两球范德法特建功 葡萄牙2-1荷兰

  进2球积0分!拥有上赛季英超、德甲金靴,以及一群进攻好手的荷兰队以耻辱性的方式告别了第14届欧洲杯。从2008年欧洲杯小组赛进9球三连胜到本届比赛入2球三连败,橙衣军团以火箭般的速度坠落,而三战以不同方式和过程但最终都收获输球结果的荷兰队也堪称百余年来最差的一支橙衣军团。

  赛前有中国球迷戏称:知道神州九号为什么在周六发射么?是因为要避开罗本和C罗这两个浪射王以免有危险,但事实证明C罗尽管偏靶不少,但两球逆转外带两次击中立柱,一切都够了。倒是小飞侠除了献上一次助攻外再无亮点最终只能皱着眉头和队友们一起回家。

  欧洲杯开打之前,便有个世界杯亚军魔咒围绕在荷兰队头顶。确切来说,自1980年起在欧洲杯决赛圈比赛中,凡是以最近一次世界杯亚军身份出战的球队多数就没好果子吃,除了1988年的德国队之外,其余五次都全部折戟小组赛,而魔咒正是从荷兰队开始的。

  1980年欧洲杯的荷兰队(1978年世界杯亚军)、1984年欧洲杯的(82年世界杯亚军)德国队、1996年欧洲杯的(94年世界杯亚军)意大利队、2004年欧洲杯的(02世界杯亚军)德国队、2008年欧洲杯的(06世界杯亚军)法国队,如今荷兰队又一次被魔咒附体,并且这也是他们自1980年起32年来在参加的近12次大赛(世界杯、欧洲杯决赛圈)中首次折戟小组赛阶段。

  并且更加耻辱的是小组赛三连败这是荷兰队在参加大赛历史上的第一次!如果再向前推跨届的话,无论是算2008年欧洲杯1/4决赛1-3不敌俄罗斯,还是2010-世界杯决赛0-1输给西班牙,荷兰队也在本届赛事创造了本队欧洲杯和大赛决赛圈4连败的新低纪录。要知道在本届赛事开打之前,荷兰队从未在欧洲杯决赛圈中有过连败纪录,即使将世界杯囊括其中,最长的也仅是两连败(均是跨届,非在同一届赛事中)而已。

  0-1不敌丹麦队、1-2败给德国队、1-2遭葡萄牙队逆转,荷兰队也拿到了22年来的首次国际A级赛事三连败。上一次连输三场还是在1990年6月至10月间,巧合的是当初让他们吞下三连败苦果的就有德国和葡萄牙,当时橙衣军团先是在90年世界杯16强战1-2不敌德国出局,热身赛打意大利0-1小负,再征战欧洲杯预选赛结果又以0-1的比分小负葡萄牙队。22年一轮回,荷兰队又罕见被几乎同一道闪电劈中。

  荷兰队出局冤么?一点都不!三场比赛官方统计射门共54次(另有数据统计公司统计数为60次),射正19次(且一场不如一场,依次为8次、6次、5次),但只打进2球,这就是拥有范佩西、罗本、斯内德、阿费莱、范德法特、亨特拉尔等一干进攻好手的荷兰队。耻辱!丢人!另外橙衣军团也成为欧洲杯自1980年开始小组赛赛制以来第9支小组比赛三战皆负积0分出局的队伍,而明、后两天爱尔兰和瑞典则要避免加入这个黑榜之中。( 文治)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 世界杯亚军
  • 荷兰队
  • 1980年
  • 范德法特
  • 亨特拉尔
  • 视频集锦
  • 一球成名
  • 世界杯决赛
  • 欧洲杯小组赛
  • 出局