央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

稳健当先 侧重消费成长风格

发布时间:2012年06月15日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近一周市场消息偏正面,受西班牙获得欧元集团贷款援助、国内降息以及5月份经济及信贷数据普遍超市场预期等消息影响,近一周(6.7~6.13)市场止跌小幅反弹,上证指数上涨0.41%,深证综指上涨2.52%。在此背景下,板块方面除能源有1.68%的跌幅外,其余板块均实现一定程度涨幅,其中房地产、公用事业、医药、信息技术等板块表现相对较好。

  从基金业绩表现来看,近一周开放式基金净值加权平均上涨2.09%。在公用事业、房地产、医药、信息技术等板块表现较好的背景下,配置较多相关板块个股的基金如富国天瑞、中欧小盘、上投生活、上投新动力、中海消费、兴全有机增长等基金表现相对较好,此外,受益于保险股较好表现,配置较多的基金如汇丰2026、汇丰先锋、交银先锋、交银成长表现也相对较好。

  近一周各类型债券基金依然有较好的表现,其中债券-普通债券型基金净值加权平均上涨0.91%,债券-新股申购债券型基金净值加权平均上涨0.76%,债券-完全债券型基金净值加权平均上涨0.39%。

  整体来看,虽5月份经济数据普遍偏正面,但国金宏观小组认为经济在二季度初期大幅下滑,累积需求后恢复性增长实属正常,从总量和结构来看,不足以促成拐点,而5月份的PMI数据大幅回调,预示未来经济增速存在继续回落的可能性。海外方面,欧债危机关键时间节点日益逼近,危机能否得到有效缓解,投资者依然谨慎关注。同时,在政策进一步宽松如降息、发改委项目审批提速等背景下,市场并未有很大反应,国金策略认为对政策改善的预期,股票市场已经反映得相对比较充分,而对经济再次下滑的压力,股市的反应则不够。我们判断A股市场将延续低位震荡的格局。就基金组合的构建而言,继续维持较为稳健的配置策略,对于风险控制能力较强、操作较灵活的基金可侧重关注,尤其在当前经济周期特征偏弱背景下,从风格角度可适当搭配消费成长风格的基金品种。

  (国金证券基金研究中心)

热词:

  • 债券型基金
  • 加权平均
  • 风格
  • 基金品种
  • PMI
  • 基金表现
  • 开放式基金净值
  • 国金
  • 基金业绩
  • 板块个股