央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚奥理事会主席 艾哈迈德亲王盛赞海阳亚沙会

发布时间:2012年06月17日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网山东海阳6月17日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网山东海阳6月17日体育专电(记者邓卫华、吴书光)亚奥理事会主席艾哈迈德亲王17日出席新闻发布会,高度评价海阳亚沙委出色的组织工作,并在随后参观亚沙村时称赞海阳为运动员、官员准备了历届最好的亚沙村。

  “海阳亚沙委吸取了中国成功举办北京奥运会和广州亚运会的办赛经验,作为亚奥理事会主席这是我最看重的。经过近六年的筹备,海阳不仅成功地做好了赛事筹备工作,城市本身也得到快速发展。昨天的开幕式令人难忘,现场的每一个人都很享受。今天的比赛中,中国轮滑选手郭丹又获得了本届亚沙会的首金。这些对中国、对海阳来说都是巨大的成功,我要向你们表示祝贺。”艾哈迈德说。

  艾哈迈德亲王还身兼国家奥委会协会主席一职,他表示,海阳亚沙委出色的组织工作让自己有信心推动沙滩运动会走向全世界。

  万事开头难。48岁的艾哈迈德亲王说,亚沙会才不过三届,当初没有人了解亚沙会,的确非常困难,“因为我们必须使用全新的转播系统,以及赛事运作和交通事宜。不过印尼巴厘岛首届赛事后,阿曼人民进一步完善了赛事组织,且转播标准更加完美。”

  “昨天看了电视转播,水平非常高。一切都很完美,海阳不仅成功举办了亚沙会,而且给予亚奥理事会宝贵的经验,可以为国际沙滩运动会做准备了。”艾哈迈德亲王说,有了亚沙会之后,拉丁美洲已决定举办沙滩运动会。由于国际奥委会忙于青奥会、夏季奥运会和冬奥会,国家奥委会协会将认真研究国际沙滩运动会的可行性。

  新闻发布会结束后,艾哈迈德亲王还参观了海阳亚沙村,并在运动员餐厅就餐。他表示,海阳的亚沙村是历届亚沙会中最好的,几乎达到亚运会标准。此外,海阳亚沙会出色的赛事组织和漂亮的比赛场馆也让身为亚洲手球协会主席的艾哈迈德亲王跃跃欲试。他向记者透露,亚沙会期间组委会将组织一场亚奥理事会官员与媒体之间的沙滩手球比赛,届时他也将在亚沙会比赛场地上一显身手。

  亚沙会是亚洲五大综合性体育赛事之一。2008年10月,第一届亚沙会在印尼巴厘岛举办;2010年12月,第二届亚沙会在阿曼的马斯喀特举办。第三届亚洲沙滩运动会于6月16日至22日在海阳市举行,亚奥理事会45个成员国(地区)1600余名运动员将参与13个大项、49个小项的角逐。

热词:

  • 亚沙
  • 艾哈迈德
  • 亚奥理事会
  • 广州亚运会
  • 亲王
  • 沙滩
  • 运动员
  • 赛事组织
  • 2008年
  • 成员国