央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德期待热火球迷嗨起来 詹皇:营造主场优势

发布时间:2012年06月17日 19:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月17日,《迈阿密先驱报》报道,明天总决赛迈阿密热火与俄克拉荷马雷霆的系列赛将进行第三场比赛,本场比赛在迈阿密主场美航球馆举行,按照总决赛赛制,从第三场开始到第五场,热火作为主队。目前热火和雷霆战成1-1平,因此连续三个主场非常重要,此刻热火能否给主队球员给足够支持。

  热火主场球迷却常常被人批评,主要原因有两点:首先热火球迷总是喜欢迟到,第二是打到最后关键时刻仍然坐着看球。热火球迷表现与这座海滨热情的城市相比,相对较为温吞。相比之下,雷霆主场球迷更加热情,迈阿密当地媒体讽刺,在俄克拉荷马城之内,球迷的战斗口号是,“雷霆雄起”,而在迈阿密,热火对他们的主场要求是“球迷雄起”。

  曾经在克里夫兰经历过火爆球迷的勒布朗-詹姆斯说,“我在克利夫兰的日子里,球迷相当具有统治力,尤其是季后赛与常规赛里,”詹姆斯在今日训练后分享个人经验说道,“当球迷和球员刚进入球馆的时候,必须先建立这种主场的氛围,让主队球员们开场前就感到这种优势。”

  詹皇鼓励球迷们要做得更好,“迈阿密的球迷很伟大,过去两年季后赛里表现非常伟大,今年东部决赛第七场比赛里他们制造出最大的分贝,他们一路都很兴奋,推动球队进入了最后总决赛。”

  对于俄克拉荷马城球迷的印象,热火主将德维恩-韦德回忆说,“在我罚球时候,他们球迷发出的声音程度是我从未听过的。”俄克拉荷马城球迷历史短暂,但是球迷集体力量大,在今年西部季后赛里俄城球迷就将主场营造为蓝色的海洋,

  热火虽然从06年开始到现在,已经是三次闯入总决赛,球迷在某些方面表现还不如俄城球迷。

  虽然热火球迷表现还有所不足,但是闪电侠依旧爱着这些球迷。“我们的球迷一直被拿来批评,总是说我们球迷怎样怎样,不够好之类,但是我爱他们,我要感谢他们。”

  总决死第三场比赛即将在热火主场打响,热火将连续在主场打三场,韦德说,“我热爱我们的球迷,我希望他们对比赛感到兴奋,希望他们能尽所能制造出最吵闹的氛围。”

  (青椒)

热词:

  • 主场球迷
  • 球迷集体
  • 主场优势
  • 主队球员
  • 罚球
  • 季后赛
  • 常规赛
  • 迈阿密热火
  • 球队
  • 比赛