央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[每日NBA]韦德受质疑队友力挺 闪电侠能否归来?

发布时间:2012年06月15日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网讯 北京时间6月15日,NBA的赛场焦点将关注德文 韦德。

  季后赛开始以来,韦德的表现受到了不小的质疑。对此,他的队友们纷纷站出来力挺。

  “你们别再难为德文了。”哈斯勒姆在总决赛第二场之前接受采访时对记者们说。“我们现在正在打总决赛。要知道,如果没有他(韦德),我们很难站上这个舞台。他现在一切都好,是热火队的领袖。希望大家别把矛头指向某一个人。”

  回想6年前,韦德在总决赛中几乎凭借一己之力帮助热火克服0-2的落后,逆转小牛队夺冠。那年,他才24岁,风华正茂,意气风发,无人可挡。如今,他年满30岁,饱受伤病折磨。

  “和当年相比,我的运动能力退步了许多,但我还能打。我当然希望能够回到24岁的那种身体状态,但这根本不可能。”韦德说。

  虽然运动能力不能回到过去,但韦德依然可以通过适当的调整,来改变这轮总决赛的结果。

  季后赛前三轮,韦德场均得到22.9分、5个篮板和4.1次助攻,外加1.7次抢断和1.3次盖帽。看似稳定的数据,却难掩他慢热的开局。东部决赛面对波士顿的双人夹击,韦德显得有心无力。

  总决赛第一场,他19投仅7中。面对更加年轻气盛的雷霆队,韦德受到了限制。赛后,他当即表示自己需要改变打法。

  “我希望能得更多的分数。”韦德说,“当然这不是最关键的。重要的是帮助球队取胜。我会在接下去的比赛中打得更有侵略性。”

  在对手看来,“闪电侠”依旧不可小视。

  “他还是德文 韦德,不是吗?”雷霆后卫哈登说道,“他依然可以随心所欲地得分,我们不会轻视他。因为他是那种可以在任何时刻改变比赛的家伙。”

  雷霆中锋帕金斯也深表认同。

  “他身上最恐怖的一点就是随时可能爆发。”他说,“比如他在某一场比赛的表现很糟糕,但第二场就能狂砍40分之类的。我们在比赛中必须保证不能让他有轻松投篮的机会,并且尽可能地让他远离禁区。”

  第一场赛后新闻发布会上,热火主帅斯波表示会立刻做出调整,其中就包括让韦德更多地融入到进攻中去,特别是加强侵略性和攻击篮筐等方面。

  “闪电侠”能否归来?让我们拭目以待!

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 闪电侠
  • 韦德
  • NBA
  • 哈斯勒姆
  • 一球成名
  • 热火队
  • 队友力
  • 助攻
  • 季后赛
  • 篮板