央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊涅斯塔在西班牙找到黄金搭档 下赛季他将在巴萨阵中

发布时间:2012年06月15日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯在西班牙对爱尔兰的比赛中,阿尔巴和伊涅斯塔用实际表现证明,在球场上,他们可以成为一对有着完美默契的好搭档。数据显示,在这场比赛中,两位球员一共相互传了将近60脚的好球,显然这对组合的出色发挥是西班牙队找回自己的控球和传球优势的一大关键。

  尽管现在不是关注巴萨(微博)以及比拉诺瓦要完成的引援计划的时候,但阿尔巴和伊涅斯塔的高度默契让巴萨球迷可以展望巴萨的未来。加泰罗尼亚媒体表示,阿尔巴下赛季极有可能成为巴萨的左后卫,他与伊涅斯塔如此心有灵犀一点通,巴萨新帅比拉诺瓦看在眼里,心底肯定会非常高兴。当然,对阿尔巴来说,现在最重要的还是国家队的比赛,他与伊涅斯塔或许在未来会是俱乐部队友,但现在,他们一起捍卫的是国家队的荣誉。

  对爱尔兰的比赛,伊涅斯塔和阿尔巴配合紧密,两人之间一共传了59脚好球,这是非常可观的数据,其中,阿尔巴给伊涅斯塔传了34脚准确球,伊涅斯塔给阿尔巴传了25脚准确球。在西班牙队控制皮球时,两位球员配合着压上进攻,他们在边路的默契让西班牙队获得了很大的纵深。事实上,两场比赛下来,阿尔巴证明了他是一位可以完美适应巴萨战术的边后卫。

  在首场对意大利的比赛中,阿尔巴下半场的表现就很不错,是西班牙队进攻改善的关键之一。阿尔巴的边路插上有速度,总能积极参与球队的攻防,而且,他的传球还非常准,这都是作为巴萨的边后卫需要的素质。对意大利的比赛,阿尔巴传球72次,其中66次准确,是西班牙队传球第二准的球员,仅次于拉莫斯。那场比赛,布斯克茨、伊涅斯塔、哈维与阿尔巴配合默契。

  这场对爱尔兰的比赛,阿尔巴的传球次数达到96次,传球准确率更是高达95.%,是西班牙队内传球最准的球员之一。伊涅斯塔的传球为93次,准确率也达到94.6%。此役,爱尔兰试图模仿切尔西(微博)对巴萨的战术,球队收缩防守,将更大的精力投在骚扰阿隆索、布斯克茨、哈维和伊涅斯塔这些中场球员身上,特拉帕托尼的战术让西班牙队的边后卫获得很大的自由,整个上半场,阿尔巴和阿韦罗亚遇到的唯一抵抗只有在最后面的奥谢和沃尔德。两大边后卫甚至不止一次同时助攻,因为阿隆索、布斯克茨、皮克和拉莫斯只要防住基恩这一名球员就够了。

  赛后阿尔巴获得了好评,西媒体表示:“阿尔巴摆脱了欧洲杯首场比赛中的那种紧张感觉,展现了作为卡普德维拉的接班人的水准。他完成了博斯克布置的要求边后卫助攻的任务。阿尔巴的速度比谁都快,他的插上助攻很有水准,防守达夫对他来说不是问题。”伊涅斯塔同样获得好评,评语称赞说:“他是以最好状态参加欧洲杯的球员之一,每次接到皮球,他都会信心满满地直面对手。他是西班牙队攻防转换的关键,他以自己的足球水准引领西班牙队的进攻。一场闪光的比赛,唯一欠缺的只有进球。伊涅斯塔没有找到进球,但他与阿尔巴以及席尔瓦的配合,给人赏心悦目的感觉。”

  巴萨现在已经与新帅比拉诺瓦签约,接下去巴萨的工作就是正式签下阿尔巴。《世界体育报》透露,现在巴萨、阿尔巴以及瓦伦西亚(微博)三方已经基本达成了协议,在敲定一些小细节问题后,阿尔巴就能正式成为巴萨的一员了。下赛季,阿尔巴与伊涅斯塔的配合,将给巴萨的足球带来新的色彩与威力。(伊万)

热词:

  • 巴萨
  • 伊涅斯塔
  • 下赛季
  • 阿尔巴
  • 西班牙队
  • 边后卫
  • 传球次数
  • 卡普德维拉
  • 中场球员
  • 插上助攻