央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特对抗詹姆斯抢占先机 科比:他是6尺11英寸的我

发布时间:2012年06月15日 00:54 | 进入复兴论坛 | 来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月14日,总决赛首战雷霆105-94逆转热火,凯文-杜兰特全场砍下36分8个篮板,其中有17分是在第四节所得。在和勒布朗-詹姆斯的对抗中,杜兰特无疑抢占了先机。

  和许多球员进入联盟便赢得“下一个XX”、“XX接班人”不同,杜兰特并没有一个模板来与其对照。当科比-布莱恩特进入联盟时,迈克尔-乔丹就是他的模板和目标。或许这也是为什么科比那么像乔丹的原因。科比做的已经足够好、足够完美,而当我们让科比来为杜兰特找一个模板时,科比给出了自己的答案。

  “一个6尺11英尺的我。”科比说。

  内特-麦克米兰,他在男篮世锦赛和奥运会中先后执教过科比和杜兰特,他发现这俩人有很多相似之处。“他们就是为篮球而生的。”麦克米兰如是说,“和科比、杜兰特在一起,你会发现他们一天有90%的时间是在想着篮球。”

  去年季后赛,杜兰特在和掘金队的一场比赛中最后3分半钟拿下了14分,而在今年和小牛队的比赛中他又投中制胜球。就在科比说了这些话不久,杜兰特在西部决赛和马刺队的比赛中末节连得16分,总决赛首战他在第四节狂砍17分。

  如今的杜兰特已不可阻挡!

  “我从精神方面真的很佩服科比,他观看比赛录像,向对手学习,然后再击败他们。”杜兰特说,“我正在学习科比的低位进攻技巧,我每天都在学习,我知道我很努力。给我点时间,我知道我也能做到。”

  事实上,现在的杜兰特在很多方面都超过了科比。本赛季,杜兰特后来居上在得分王争夺战中击败科比,连续三年获得得分王桂冠,而科比职业生涯只拿到过两次得分王。常规赛MVP的票选中,杜兰特位居第二,而科比仅排在第四。季后赛中,杜兰特更是带领雷霆4-1将湖人淘汰出局。

  西部半决赛与湖人队的第二和第四战,杜兰特在第四节负责防守科比。当杜兰特轻松命中关键球时,科比的投篮却被篮筐拒绝,杜兰特的臂展让科比的投篮受到了很大的干扰。在杜兰特看来,科比是“我这个时代最伟大的球员。”

  杜兰特不仅击败了科比,他还在首轮淘汰了德克-诺维茨基领衔的卫冕冠军小牛队、西部决赛绝地反击淘汰四届总冠军、两届常规赛MVP得主蒂姆-邓肯带领的马刺队。而如今,杜兰特迎战的则是三届常规赛MVP詹姆斯带领的热火,目前雷霆还需三场胜利就能触摸到总冠军奖杯。

  快捷查询

热词:

  • 杜兰特
  • 关键球
  • 篮板
  • 常规赛
  • 得分王
  • 卫冕冠军
  • 球员
  • 掘金队
  • 季后赛
  • 赛季