央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CUBA随笔-来自校园篮球记者的记忆

发布时间:2012年06月14日 23:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CUBA官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天是第十四届CUBA中国大学生篮球联赛十六强赛B区分区赛的最后一天,也是CUBA校园记者最后与赛场上的球员面对面交流的一天。内心有几多的不舍,又几多的兴奋,不舍得是CUBA的记者之旅;兴奋的是球员们终于可以休息一段时间了。回忆在山农体育管的这些日子里,从4月26日,第十四届CUBA中国大学生篮球联赛东北分区赛再次打响到现在,点点滴滴,累过,伤心过,高兴过。

  赛前的我们

  在CUBA到来之前,对于第一次作为校园记者的我来讲,更多的是兴奋,是好奇,兴奋能够与球星们近距离的接触,好奇的是今年的是比赛的精彩过程。对于即将到来的CUBA当时的我们真是一顿篮球盛宴的大补,篮球知识,篮球文化,篮球魅力,为此我们牺牲了好多的休息时间,专门研究篮球知识,功夫不负有心人,当时的付出,换来的是我们今天的成就,更为我们记者工作的顺利进行奏响前奏。其次,对于第一次上场的我来讲,心里不免有一些胆怯,面对自己内心崇拜已久的球星,有过紧张,有过忐忑。

  采访时的我们

  盼望已久的CUBA终于来了,今天是我第一次坐在记者席上,看着胸前那诱人的记者证,感到采访并不是一个简简单单的事情,作为一名记者,你的肩上装着事记者的责任,慢慢的直到采访的第二天,我渐渐的感觉到了采访的快乐,采访时对于球员、球迷以及现场新近事实的报道,它是一种信息的共享,通过采访这个平台,可以使更多的人了解CUBA,了解篮球文化,然而,对于记这个本身也是一种锻炼,一种成长,在这采访的过程中,采访过球员,教练,球迷,志愿者,然而他们的话语中都围绕了同一个词语:篮球。或许,只有真心的投入,才会有真心的感受,回忆这几天的采访之路,能够与球员们一起分享成功的快乐和失败的泪水,简简单单,充充实实,快快乐乐,这,已足以!

  采访后的我们

  时间过得真快,眼看CUBA的山农分站即将接近尾声,留给我们更多的是美好的回忆。每次的采访过后,山农的校园记者都回去同一个地方:山农体育馆新闻中心办公室,在这,你会看到一位位青春年少的新闻记者正在进行采访信息的整理工作,他们为了的让未能亲自让现场观看比赛的朋友了解最新消息,来不及吃饭,牺牲中午休息时间,以最快的速度把消息传给球迷朋友。炎炎烈日,透过新闻中心的玻璃,照射在记者的身上,但他们却一直为工作忙碌着,为身上的责任而坚持着!

  这就是CUBA校园记者真实的写照,也是所有记者的缩影!

热词:

  • CUBA
  • 篮球知识
  • 校园
  • 球员
  • 篮球文化
  • 山农
  • 随笔
  • 球星
  • 比赛
  • 球迷朋友