央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【随笔】不一样的CUBA:我的篮球路

发布时间:2012年04月28日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CUBA | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “大学梦,篮球梦,CUBA圆我梦”,每次读到这句口号都让我感到困惑。“篮球”真的有这么大的魅力吗?为什么有这么多的人痴迷着篮球,期待着CUBA?

  当得知CUBA中国大学生篮球联赛东北赛区比赛将在山东农业大学举办时,球迷们沸腾了,许多同学也在摩拳擦掌的期待着,各学院之间更是频频组织篮球友谊赛,看到他们脸上流露出近乎狂喜的表情,让我这个篮球盲困惑不已。

  我也期待CUBA的到来,可我并不是因为喜欢篮球,而是因为它承载了我的文字梦、记者梦,我期望有一天可以成为一名记者。所以当CUBA要来的时候,我的心也跟着沸腾了,我可以更接近梦想了。怀着记者梦,我个篮球盲不得不开始接触篮球。

  为了更好地为即将到来的CUBA做准备,没有课的时候,我会跑到篮球场上观看篮球赛,去分析球员的每一个动作,注意教练的每一个手势,揣摩队员间的每一个眼神。有课的时候,走在去教室的林荫道上,我会不自觉的往球场上观看,会因偶尔看到了以前从不知道的“盖帽”动作而欣喜。渐渐的,我了解了前锋,中锋及后卫的主要任务,知道了什么情况下该罚球,什么情况下该抢篮,以及该在什么情况下阻挡。

  后来,我发现我从强迫自己去篮球场了解篮球知识开始转变成喜欢去篮球场观看队员们的比赛,我开始喜欢上了队员们那霸气十足、势如破竹的进球气势,开始喜欢上了奋力拼搏、竭尽全力的抢篮霸气。我也会为一骑绝尘的队员喝彩,为配合默契的团队鼓掌,为一个完美的远投三分叫好,为犯规的球员惋惜,甚至为败北的一队失落。

  在这里,我看到了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的奇迹,领略了“三千越甲可吞吴”的霸气,也感受到了奋力拼搏的队员们那永不服输的精神。

  现在的我已不仅仅为圆自己的记者梦而去追逐CUBA,而是发自内心的喜欢,CUBA,因为你我从一个篮球盲变成了篮球迷,我的篮球梦也因你而展开,并且我也会因你而走下去。

热词:

  • 篮球
  • 篮球知识
  • 罚球
  • 球员
  • 进球
  • 队员
  • 后卫
  • 中锋
  • 远投
  • 随笔