央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【随笔】幕后的“赛场” 场外的“球员”――记CUBA校园记者

发布时间:2012年04月30日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CUBA | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当我们向一个个球员精彩表现投去敬佩的眼光,鼓起阵阵掌声时,我们似乎忘却了一批人,他们就是负责CUBA篮球联赛的校园记者。他们为之付出也很多……

  一、定格每个精彩瞬间

  CUBA赛场上总是有很多精彩瞬间,负责拍照的校园记者将它们定格,展示给我们。篮球赛场上,是他们忙碌的身影;志愿者身边,也有他们奔波的脚步。一会站着,一会蹲下,拍摄中的他们不怕苦不怕累,什么也阻碍不了他们捕捉精彩与美丽的热情。

  他们永远是出现在镜头后面的人,却同样是为CUBA篮球联赛无私奉献的人。他们发现美,捕捉美,让更多的人欣赏美。和那些照片一样,他们也有着自己独特的美。

  二、挖掘每份有效信息

  赛事的进程、志愿者的工作、赛场上的感人事例…..都需要他们采访人员从很多人口中挖掘出来。他们亲自观看每场比赛,细心准备采访问题,亲身接触志愿者,查找资料,分析数据,写出战报。

  他们永远是最快对比赛做出分析的人,却同样是为CUBA篮球联赛无私奉献的人。他们写战报,述感悟,描花絮。和那篇篇战报一样,他们也有着自己独特的精彩。

  三、记录每次真诚感动

  镜头一:

  中午12点校园记者工作室:采访任务完成之后,又有一批人坐在电脑前,把采访的信息最快最准得记录下来,更全面更具体地宣传CUBA篮球联赛。

  镜头二:

  晚上10点校园记者工作室:看完比赛后,记录出色球员、队伍的信息,写出自己的感动。

  本着对文字的喜爱,对CUBA的支持,他们记录每次真诚感动,他们话虽不多,写出了CUBA的精神。我们感动于他们用文字记录的感动,更感动于他们的奉献精神!

  四、分享每份心中喜悦

  在这届比赛中,他们时时更新人人或者微博等,运用网络来对第十四届CUBA篮球联赛进行宣传。当每场比赛有了结果,他们都会及时在网络上更新状态,以最快的方式把最新的咨询告诉大家。这些让人看起来觉得很简单的事情其实做起来并不轻松,需要他们花费大量的时间和精力。

  因为他们的存在,我们及时地了解了关于CUBA的每件事;因为他们的付出,我们有幸分享了赛事中的每一份喜悦;因为他们的努力,我们更近地走进CUBA。

热词:

  • 球员
  • 校园
  • 赛场
  • 比赛
  • 篮球联赛
  • 战报
  • 随笔
  • 赛事
  • 有效信息
  • 微博