央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【不一样的CUBA】志愿者:辛苦并快乐着

发布时间:2012年04月02日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在CUBA西南赛区赛事如火如荼的进行时,总有这样一些身影,他们并不像运动员那样拥有耀眼的光芒,但他们的工作却必不可缺,他们的努力那么容易让人忽略,但他们的成果却那样让人满意。当主角们在场上神采飞扬时,他们也成为了另一场上的主角。他们便是此次CUBA西南赛区的志愿者们。

  在CUBA全国大学生篮球联赛还在紧锣密鼓地筹备时,学校就已经从1000余份报名表中层层筛选。最终,选拔出了100名高标准的志愿者。大学体育教学部还组织志愿者们进行了多次赛前培训,使志愿者们充分了解本次志愿者工作的分类和各自的职责,如每个人所负责的内容、场地以及时间,以期使比赛顺利进行。

  当球迷们坐在看台上,除了看到精彩绝伦的比赛之外,还可以看到分散在各个区域的志愿者:观众席的保洁志愿者,比赛场地的清理志愿者等。辛苦如比赛场地的清理志愿者,他们时刻注意着自身负责区域的变化并及时地处理相关情况。在一阵阵的喝彩声中,也有对他们工作的感谢。

  “我的任务主要是场地维护,在比赛中场休息或是暂停的时候快速地拿拖把清理赛场,以保证运动员能够不受外界条件影响进而发挥出自己最好的水平。”3月29日下午,在湖南师大体育馆云南师范大学与湖北理工大学的比赛中,一名11级体育学院不愿透露姓名的场地志愿者如是说。

  这名志愿者是专业田径运动员,也是篮球的忠实爱好者。在谈及是否觉得做一名场地维护志愿者会耽误到自己的假期安排时,他轻描淡写地说到:“早在报名志愿者之前就已经考虑过这个问题了,能够为CUBA服务,能够尽到自己的一份力,我觉得是一件很荣幸的事,对于篮球的热爱和对志愿服务的支持,使我觉得牺牲自己的假期时间是很值得的,而且做志愿者也是为了锻炼自己的能力,能够在众多优秀报名者中被录取,本身也是一种幸运。”

  刚清洁完一遍赛场,即便有些疲惫,谈起自己的工作,他脸上瞬间透露出一丝自豪。“这样的快速清理场地需要耗费很大的体力,我们每个人都必须在短短一分钟内跑整整半个场地,不能留一点死角,所以这样的工作一般是由我们男生来做,女生主要是负责观众席上的清洁工作。”

  对于比赛,他开心的说:“我很喜欢看篮球赛,在观看比赛的同时我学到了很多专业的篮球知识以及团队合作能力,这几场比赛我都连着看下来了,每个队表现的都不错,都打出了很高的水平,也预祝每一支队伍都能达到自己预期的目标!”

  待记者离开时,他依旧拿着拖把,站在赛场不显眼的角落,随时着等待奉献自己的力量。让我们期待在本次篮球联赛中,志愿者们能够充分发挥自己的价值,让比赛能够锦上添花!

  在青葱年华里,我们都是追梦人。志愿者,是我们追梦历程中的一抹灿烂的痕迹。

热词:

  • CUBA
  • 篮球知识
  • 志愿者工作
  • 赛场
  • 比赛场地
  • 赛区
  • 大学体育教学
  • 球迷
  • 篮球联赛
  • 追梦人