央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保险股领涨 沪指收复2300点

发布时间:2012年06月14日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

魔码一下保险、券商、信托板块联手走强

6月13日,股民在一家证券营业部内关注股票行情。

  昨日,金融保险表现颇佳,沪指大幅收复失地,收盘报2318.92点,上涨29.13点

  分析师认为,权重股启动短期反弹,中期箱体格局较为明显,预计沪指短期阻力在半年线附近

  ●热点直击

  反复

  近几个交易日,市场走得挺磨人,对颇多利好视而不见,好几天都是高开低走,就连降息都是如此。

  不过还好,本周,市场走得明显强一些。本周一,沪指上涨1.07%,周二受外围市场表现不好影响,回落0.7%,让人怀疑是否又是一日游,不过还好,昨日沪指再度大涨1.27%,站上10日均线。从技术面来看,可以初步辨别,短线还是有一定机会的。

  数年前有一位经济学家描述股市:有涨有跌有起伏,被嘲笑为绝对正确的废话。市场就是这样,跌跌涨涨,抛开基本面的因素来讲,上周沪指5连阴,其实已打下了反弹的基础。

  接下来会如何?昨日沪指成交了739.5亿元,较本周一有明显放量。个股活跃,21只涨停,100只涨过5%,仅4只跌过5%,有赚钱效应。这说明什么呢?至少短线交易性机会增加了。

  其实,今年市场真比去年下半年好多了。有一个统计,今年以来上涨的个股中,多达747只从未涨停过,而涨幅超过两成的“慢牛”股多达204只。华西都市报记者朱雷

  ●数据聚焦

  沪指站上10日均线

  昨日收盘,沪指报2318.92点,上涨29.13点,涨幅为1.27%,成交739.5亿元;深成指报9950.05点,上涨159.85点,涨幅为1.63%,成交688.5亿元。沪指站上10日均线,为市场带来希望。

  板块方面,所有板块均上涨,其中电力、金融表现良好,而金融股的上涨是托起市场的最大功臣,保险股、券商股、信托股都表现非常良好;此外,食品、服装、水泥等板块也表现良好。煤炭股则是两市表现较差板块。

  个股方面,沪深两市共计21只个股涨停(不含ST),100只个股涨幅超过5%(含新股);跌幅超过5%的4只个股,其中烽火通信表现最差,收跌7.93%。

  华西都市报记者朱雷

  ●金牌分析师

  短期阻力半年线

  华西证券成都陕西街营业部投资顾问

  路建华:昨日两市震荡反弹,盘面上金融、电力、医疗器械等涨幅靠前,反弹不光有央行“特急”文件重提7折房贷的利好支撑,还有印花税改革提上日程的政策暖风,市场人气有所回升。金融改革是实体转型的先行棋,投资者可关注做大主业同时参股金融的相关个股,推荐关注宏图高科(600122)。

  招商证券成都营业部高级投资顾问周小平:昨日早盘,市场处于弱势调整状态,保险率先集体发力,收盘时新华涨停。券商也随之发力,西部证券冲涨停;信托跟随,陕国投涨停;受益于电价改革,电力股受到青睐。整体来说,权重股启动短期反弹,中期箱体格局较为明显,预计沪指短期阻力在半年线附近。华西都市报记者朱雷

热词:

  • 沪指
  • 保险股
  • 涨停
  • 沪深
  • 权重股
  • 个股方面
  • 个股活跃
  • 板块
  • 个股涨幅
  • 金融股